Robot cuiseur Cook-Expert Magimix [Test produit]
Juste avant Noël, on m’a proposé de tester un p’tit nouveau dans ma cuisine : le robot Magimix Cook-Expert. C’est un robot cuiseur multifonction, dans le même genre que le Thermomix que je connais bien car j’en ai un depuis 5 ans, mais aussi du Moulinex Companion que j’avais testé l’an passé. Connaissant donc la concurrence, j’ai pris tout mon temps pour le tester sous toutes les coutures pour que mon expérience soit la plus réaliste possible. Car lorsqu’on adopte un robot de ce genre, cela change invariablement sa façon de cuisiner et ce n’est pas toujours évident de s’y mettre. Je me souviens que pour le thermomix j’ai mis facilement 15 jours a le trouver un peu plus convivial pour finalement le trouver indispensable quelques années plus tard (il a 5 ans).
Là, mon Cook-Expert en moins d’une semaine j’en suis tombée amoureuse. Il est devenu un nouvel indispensable dans ma cuisine, et je vais essayer de vous expliquer pourquoi. Attention cet article risque d’être bien long, tellement j’en suis contente !!
Détail du Magimix Cook-Expert
Ce robot existe en trois couleurs, chromé mat, noir ou rouge. Il est multifonction, mais n’est pas livré comme le Thermomix ou le Companion qu’avec une seule cuve. Il cuit par induction, comporte 12 programmes automatiques, n’a pas de Bisphénol dans les plastiques qui rentrent dans sa composition et son moteur est garanti 30 ans. Il est également fabriqué en France.
Quand on ouvre le carton voici ce qu’on y trouve :
- Base du robot (noir, rouge ou chromé)
- Une cuve Thermo en acier inoxydable de 3,5 litres, à double paroi (elle maintien au chaud pendant 2 heures les plats cuits), avec couvercle en verre et bouchon sécurisé
- Une grande cuve multifonction transparente de 3,6 litres, une midi cuve multifonction transparente de 2,6 litres (émincer, râper) et une mini cuve multifonction transparente de 1,2 litre. Ces cuves se rangent les unes dans les autres.
- Une lame universelle pour la grande cuve et un couteau pour la mini cuve.
- Quatre disques acier inoxydable label Sabatier pour émincer fin ou moyen et râper fin ou moyen dans la midi cuve. Ils ont une boîte de rangement.
- Un batteur à blancs d’œuf.
- Un panier vapeur de 2,5 litres avec plateau intermédiaire en Inox.
- Une balance électronique indépendante (de 10 g à 10 kg)
- Une spatule et un livre de 300 recettes
Cela prend plus de place qu’un thermomix, ou qu’un companion, MAIS on peut tout faire dans ce robot comme par exemple mixer deux gousses d’ail dans la mini cuve ou bien râper les carottes ce qui est impossible avec les deux autres robots.
Utilisation au quotidien
Mon Cook-Expert, je lui ai trouvé une p’tite place sur mon plan de travail pour l’avoir sous la main quand j’en ai besoin. J’ai mis dessus la cuve inox et j’ai rangé à proximité dans mon placard le lot de cuves et les disques. J’ai bien aimé son écran couleur et ses 3 boutons uniques “stop”, “auto” et “pulse”. Il est doté de 12 programmes , accessibles rapidement depuis l’écran couleur qui n’est pas tactile mais facile à utiliser.
Voici le détail des 12 programmes :
Comme j’aime pas que l’on m’impose les choses, j’utilise beaucoup le programme “expert”. Il me permet de décider des temps de cuisson, de la température et de la vitesse pour mélanger / mixer.
Parmi les programmes automatiques, voici ceux que j’utilise le plus :
- Vapeur : pour la cuisson des légumes, des céréales et même des légumes pour mes soupes. Je préfère ce mode là au mode soupe car il faut pour ce dernier bien doser la quantité d’eau au départ. Je préfère cuire mes légumes à la vapeur, les mixer et ajouter plus ou moins d’eau de cuisson pour obtenir la texture que je souhaites. Le panier est d’une très grande capacité, plus grand que le thermomix, équivalent au Companion.
- Mijotage : pour cuire la polenta, le risotto, le riz au lait et toutes les préparations qui demandent de cuire longtemps sans être mixées mais juste mélangées.
- Smoothie : ce mode est parfait pour mixer mes légumes cuits et mon bouillon pour faire mes soupes. Il faut une minute de mixage pour obtenir des soupes au velouté parfait là ou il en faut que 30 secondes pour le thermomix, mais justement ce programme est bien pratique car il se gère tout seul.
- Pain / Brioche : je trouve que le programme est bien trop rapide, je suis plus adepte d’un pétrissage plus long. Quand je fais du pain, je répète le programme une deuxième fois.
- Blancs en neige : super résultat les blancs sont parfaitement montés comme dans mon robot pâtissier
- Robot : dès que j’utilise les cuves et les râpes pour mixer des petites quantités ou râper et émincer mes légumes.
- Soupe veloutée : c’est le programme idéal pour faire les compotes pour mon p’tit bonhomme.
- Nettoyage automatique : un peu d’eau, quelques gouttes de produit vaisselle et ce programme est parfait pour nettoyer mon robot. Un p’tit rinçage à l’eau et il est ensuite prêt à être réutilisé !
Bruits
Le gros inconvénient de mon Thermomix c’est le bruit. J’ai une cuisine ouverte, entre son bruit en fonctionnement, et le bip en fin de cuisson qui ne s’arrête jamais mon robot donne envie à mon chéri de fermer la cuisine avec une porte et une verrière …. et là miracle le Cook-Expert est beaucoup plus silencieux et quand un programme est terminé, il bipe gentiment et s’arrête tout simplement. C’est le bonheur ! Et moi je garde ma cuisine ouverte.
Capacité & prise en main
Le Thermomix est parfait pour 4 / 5 personnes (le TM5 a une cuve de 2,2 l) et le Cook-Expert a une cuve de 3,5 litres qui lui permet d’être plus familial, comme le Companion. La cuve peut donc être lourde quand elle est bien remplie mais il a une grosse poignée bien pratique. Je regrette juste le système d’amorçage de la cuve pensé par un gaucher : a clipser de gauche à droite, tout comme le couvercle. Avec une main droite c’est chiant, j’ai pesté pendant facilement 3 semaines et puis j’ai réussi à m’y faire.
Le bouchon est gros est lourd. Il a moyen de se clipser sur le couvercle c’est plus pratique que de tenir le bouchon du thermomix quand on mixe. Par contre il a le don de tomber quand il est mal clipsé et que je retourne le couvercle du robot pour l’ouvrir. Heureusement qu’il est solide mais il en a pris des vols …
Fonction robot
Je trouve super pratique de pouvoir rajouter le bloc des trois cuves sur la base du Cook-Expert. Elles sont solides, facile à mettre en place et c’est très rapide de préparer quelques carottes râpées par exemple. Le nettoyage est également facile, Magimix a bien fait d’utiliser les cuves qui fonctionnaient déjà très bien sur ses robots multifonction.
Prix
Le Cook Expert est le plus complet des robots cuiseur multifonction. L’an passé il ne s’est jamais aussi bien vendu de robots de ce type que quasiment toutes les marques proposent le leur.
Voici un p’tit comparatif des prix moyen pour vous donner une idée, c’est sur c’est pas donné j’en suis bien consciente :
- Companion (Moulinex): 700 euros
- Cook Processor (Kitchenaid ) : 1.000 euros
- Cook Expert (Magimix ) : 1.200 euros
- Thermomix TM5 : 1.200 euros
- Cooking Chef Premium (Kenwood) : 1.300 euros
Pourquoi je l’adore
- Il cuit et mélange tout seul, je n’ai pas besoin de toujours être dans ma cuisine
- Il me fait gagner du temps au quotidien : temps de préparation, temps de nettoyage car une seule cuve pour cuire et mixer
- Il est top pour gagner du temps sur des recettes plus élaborées : la crème anglaise est parfaite, il sait mixer des fruits surgelés pour en faire des glaces, il concasse les glaçons pour les cocktails
- Il me fait cuisiner des plats équilibrés avec plein de légumes, plutôts sains et pauvres en matières grasses. J’y vais beaucoup de soupes, purées, légumes et poisson vapeur, sauces légères, compotes, etc.
- Il est silencieux
- Il a un super look, je n’ai pas honte de le laisser sur mon plan de travail
- Il est robuste et fiable
- Il est très facile à utiliser
Vous avez été plusieurs à me demander cet article, j’espère que vous y trouverez les infos nécessaires, sinon je compléterai dans les commentaires.
Produits offert
Merci pour toutes ces explications et ce long travail qui a mâché nos comparatifs avec impartialité. Le choix sera beaucoup plus facile. Bon lundi de Pâques.
merci pour cet essai complet et détaillé, il confirme ce que je pensais !
Bonjour,
Merci beaucoup pour cet article que j’attendais avec impatience car j’hésite entre le thermomix et le Cook expert. Est ce que la lame de ce dernier est aussi puissante que celle du thermomix ( pour transformer le sucre en sucre glace par exemple ) , Je possède déjà le robot kenwood dont je suis très satisfaite mais qui ne cuit pas. Est ce que j’aurais autant de facilité et de réussite pour faire ma pâtisserie avec le Cook expert ? Très bon lundi de Pâques. Cecile
Super article. Effectivement en tant que consommateurs on se demande toujours un tas de choses en ce qui concerne le “à l’usage”. Difficile, lorsque l’on ne peut pas tester tous les produits qui nous intéressent, directement chez soi!! :) Alors, merci pour ce test complet, le grand plus pour moi serait (si j’en achetais un, un jour) le coté discret et aussi les possibilités supplémentaires (râpe etc..).
Bonjour Audrey! Si vous ne deviez en choisir qu’un, lequel garderiez vous entre le Cook expert et le TM5?
Tu devrais aussi tester le I-Cook’in de Guy Demarle… outre le côté bruit (sonneries configurables), stabilité, cuisson (induction) et surtout le pas à pas avec la connexion wifi, il est absolument génial !
Rectification, le thermomix c’est 1139 euros
@ merci pour l’info
Merci beaucoup pour ton article, il est super intéressant et très complet, je rêverais d’en avoir un. Bon lundi de Pâques.
@ merci
Bonjour, super le comparatif, moi j’hésite entre le Thermomix et le cook expert. J’aimerai savoir si le mixer est aussi puissant que celui du Thermomix. Peut-on faire du sucre glace avec le cook-expert ? Merci beaucoup pour ce test. Bonne fin de week-end.
Caroline
@ oui sans aucun problème
Merci beaucoup pour cet article très intéressant que j attendais avec impatience. J ai déjà un Thermomix et j en suis très contente. Je voudrais acheter un robot cuiseur pour un de mes enfants mais j hésite entre Thermomix et Magimix. Que me conseillez vous puisque maintenant vous avez les deux?
Merci pour votre réponse.
@ le Magimix !
Merci beaucoup pour toutes tes explications. J’hésite toujours à sauter le pas du robot cuiseur, j’ai l’impression que c’est vraiment une autre façon de cuisiner et me demande si je m’y ferai….
Du coup j’hésite entre le robot mixeur et le robot cuiseur …
@ moi j’adore. J’avais craqué pour le thermomix quand j’étais enceinte pour les purées bébé et depuis je l’utilise comme une aide précieuse pour me faire gagner du temps sur des préparations, mais je ne cuisine pas tout dedans
Superbe article et quel chance de pouvoir le comparer au momix. Par contre, quand on dit que le momix est cher, il faut relativiser. En effet, si on veut un robot qui fasse la même chose, c’est aussi cher à ce que je vois.
Pour le bruit, j’ai résolu le soucis de la cuisine ouverte. Je le mets dans mon cellier sur le plan de travail que mon mari a fait. Mais effectivement, dans les petites cuisines ou les cuisine ouverte, il fait vraiment trop de bruit ;)
L’admin de http://www.omothermix.com/
@ oui le prix est fort de toute façon pour tous ces robots. Mais ils sont tellement polyvalents !
Super article, personnellement j’ai opté pour l’ I’Cook-in de chez Demarle, car en plus de l’induction, de la sonnerie que l’on peut configurer et qui s’arrête toute seule, de son écran tactile, son silent-bloc….. il bénéficie du départ différé et ça c’est super pratique au quotidien ;)
@ j’ai du mal avec le départ différé. Genre tu laisses ta viande toute la journée dedans pour que ca lance la cuisson l’après midi ? Bonjour le respect de la chaine du froid :-(
Bonjour, dommage que dans vos compraratif il n’y est pas le Icook’in de Guy Demarle, plus silencieux et plus stable grâce au si lent bloc que le Tm. Sans compter les recettes gratuités car connecté au wifi
@ si Demarle veut me l’offrir pour que je le teste ce sera avec plaisir :-)
J’ai ce robot depuis 2 mois, et j’en suis ravie, il nous sert vraiment tous les jours ! J’ai juste un petit bémol à ajouter, sur la cuisson à la vapeur que je trouve pas vraiment efficace… Avec la programmation de 20min, ce n’est jamais cuit, je dois toujours rajouter 15/20min de cuisson, c’est dommage (et contraignant).
@ verses de l’eau bouillante dans la cuve (vive la bouilloire électrique), là tu gagnes les 10 minutes de cuisson qui servent à générer la vapeur
Actuellement le top est vraiment le i-cook’in
Plus de livre de cuisine à sortir tout est dans le robot en pas à pas et vous pouvez y rajouter vos propres recettes
Pour en avoir eu 2 autres avant je ne reviendrait pour rien au monde en arrière
@ chacun a son avis c’est sur :-)
Bonjour, moi je vais parler du I cookin de DEMARLE une merveille de technologie, je l’utilise tous les jours et je ne saurai plus m’en passer. Cuisson ultra rapide grâce à l’induction, idem pour la cuisson vapeur, premier robot connecté internet proposant une multitude de recettes gratuitement sur son écran tactile, plus jamais à cours d’idée de recettes avec l’outil recherche, .j’aime son look très raffiné et peu encombrant mais avec une grosse capacité puisqu’on peut préparer pour 5 à 6 personnes et sans oublier son silence bloc qui en fait un robot presque silencieux, je sais de quoi je parle avec ma cuisine ouverte … Pour moi c’est le meilleure robot de cette génération sur le marché et l’essayer c’est l’adopter ….
@ je l’ai testé avec ma conseillère. Je lui ai trouvé un manque de puissance. Le coup du robot silencieux faut pas abuser ;-)
Bonjour Auydrey,
Merci pour cet article!
Ce serait top de rajouter l’i-Cook’in de Guy Demarle dans le comparatif, d’autant qu’il fait parler de lui de plus en plus! :) :
– Connecté wifi
– Un gigantesque écran tactile
– Interface personnalisable à souhait et recettes modifiables!
– Programmable en différé!
– Utilisable en mode manuel, ou guidé, en pas à pas!
– Un système de chauffe à induction
– Un silent-bloc!
– Un panier vapeur de 3,5L en inox, clippé sur le bol!
– Garanti jusqu’à 5 ans !
A bientôt,
Guillaume
@ merci Guillaume pour ce bel argument commercial de chez Demarle :-). Bon sans déconner … j’ai viré vos liens hein, et les trucs bien commerciaux entre parenthese. la pub à mon insu sur le blog c’est pas mon truc. Comme je l’ai dis c’est un comparatif, un test. Je ne teste que ce que je peux découvrir. Si Demarle veut me faire tester son robot, je le ferait avec plaisir. Mais j’ai déjà testé la version 1 avant d’acheter mon thermomix je n’avais pas aimé, il s’est peut être amélioré depuis
Bonjour j ai vu le cook expert magimix hier a la foire il est bien mais un peu encombrant pour les petites cuisine ou celles qui ont un petit plan de travail et pas d accompagnement par demonstratrices apres l achat ce qui est bien dommage pour le thermomix j ai toujours des recettes ou des trucs et astuces de la part de la demonstratrice
et elle me tient au courant de toutes les nouveautes les promo internet les nouveaux livres les nouvelles cles sans oublier la cle wifi qui arrive sur le marche et le tm5 est bien moins bruyant que l ancien tm31
Le cook expert n a pas la balance integree
mais point de vue contenance il est plus adapte au famille de 6 personnes et plus
@ oui il est volumineux mais pas plus que ceux de la concurrence, la forme est différente. Pour le coup de la vendeuse à domicile, j’ai horreur de ça, je préfère me débrouiller toute seule, j’avais détesté les méthodes de vente du thermomix. Pour les livres il y en a un très bien livré avec. Le but d’un robot comme ca est aussi de tester ses propres recettes, il s’adapte très facilement à nos envies
Merci Audrey pour cet article très instructif !
Isabelle33, Cardon, Chantal, Frou, Christine etc.., ça manque vraiment de finesse vos placements de marque … ;-)
@ ils bossent pour Demarle faut les excuser :-)
Aude, je ne vous comprends pas…pourquoi ne pas évoquer d’autres robots et en particulier celui qui est vraiment révolutionnaire ? Pourquoi critiquer les personnes qui parlent du I-Cook’in et pas celles qui évoquent TM ? On a le droit d’être convaincues et d’avoir envie que les autres le soient aussi.
@ c’est aussi simple que ça, je teste ce que l’on me propose. Je ne vais pas m’acheter le cook in juste pour faire un comparatif. Je l’avais testé avec mon conseillère Demarle avant d’acheter le thermomix, je n’avais pas été convaincue, j’avais opté pour thermomix
Isabelle, merci pour ta réponse mais permets moi d’illustrer. Prenons par exemple Guillaume Nimeskern qui a fait le commentaire ci-dessus.
Apres 30 secondes de recherche, on tombe sur sa page viadeo et oh surprise… il est manager senior chez Guy Demerle…
@ Aude t’inquiète ça se voit très vite. De toute façon dis toi que dans quelques semaines il y aura en commentaires de cet articles toutes les conseillères thermomix et toutes celles de Demarle qui vont y aller de leur com’, c’est le jeu !
Merci d’avoir pris le temps de répondre, c’est très sympa
Très complet ! Merci beaucoup
Bonjour,
Je connais bien Demarle, j’ai le Cook’in sur mon plan de travail et si c’était à refaire j’achèterai le…. Magimix.
Comme quoi, il n’y a que les idiots qui ne changent pas d’avis.
Merci pour cet article très complet.
Bonsoir
J’hésite entre le companion et le Cook expert, vous avez testé les 2 objectivement la différence de prix (près de 500eu) est t’elle pour vous justifiée?
En mettant de côté l’esthétique (je préfère celui du Cook expert) et en ne parlant uniquement que de leur fonctionnalités, car si la seule différence est esthétique ça fait cher payé
j’hésite vraiment depuis pas mal de temps entre ces 2 la et rare sont celles qui ont eu la possibilité de tester les 2…
Merci
Bonjour,
Malgré le côté vrai multifonction, la garantie 30 ans/1000 h sur le moteur et la fabrication française, le prix fait hésiter… Je trouve dommage qu’il n’y ait pas de mélangeur sans lames comme sur le Companion. Pensez-vous qu’il est possible de réaliser, par exemple, du riz au lait, tapioca, porridge etc. avec des morceaux de fruits fragile de type poire sans réduire le tout en bouillie ? (Réalisable très facilement à la casserole, mais il faut rester des heeeeures à côté…) Ou de faire mijoter de la viande pas très costaud, comme du poulet, en remuant sans la hacher ?
Merci d’avance.
allez vous faire des recettes avec le magimix merci
LOL J’me disais bien aussi que c’était un peu lourd tous ces commentaires pour vanter à outrance le même appareil, ce n’est pas du tout le genre de “technique” sournoise et pourtant bien lourde qui me ferais pencher pour leur appareil chéri…
Bonsoir,
J ai le magimix 6200 XL ( non cuiseur ) depuis quelques années et j en suis très satisfaite de part sa rapidité d exécution , ses nombreuses fonctions et son moteur silencieux et robuste. Je l ai “complété ” en achetant le TM 5 , dernier thermomix et je trouve qu ils sont complémentaires , et pour rien au monde, je ne me séparerais ni de l un ni de l autre, même si je me fais souvent traitée de folle d avoir deux robots !!!! Si je ne possédais aucun robot peut être que j envisagerais d acheter le Cook expert qui semble être le plus complet des robots cuiseurs , quoique mon thermomix , je l adore ….
Je pense qu il faut vraiment réfléchir à l utilisation que l on va en faire , à savoir si on veut juste un robot cuiseur ou un robot plus complet .
Bonjour Audrey,
perso, j’ai le Cook’in de Demarle. Il est super top, mais le magimix m’appelle aussi. La question c’est : est-ce que le magimix melange sans broyer ? (c’est le seul défaut du Cook’in, ses lames sont super tranchantes et du coup, meme en vitesse 1, il hache. Sinon il est extra ! ) pour le reste j’ai mon “vieux” magimix mais qui ne cuit pas. Et du coup celui là remplcerait avantageusement les 2 …
merci !
Muriel, je vais te faire faire des économies !!! Il existe un nouveau fouet pour la gamme Cook’in/I-Cook’in qui permet (en plus de fouetter ;-)) de protéger les lames et donc d’éviter qu’elles ne hachent les préparations ! De mémoire, il est à 10 euros (renseignés-toi auprès de ta conseillère.
Bonjour Audrey,
merci pour le test du magimix et les commentaires sur les autres modèles.
J’hésite encore pour acheter un robot cuiseur et il faut vraiment TOUT comparer pour se faire une idée. Le gros problème est que chaque marque a un avantage et un inconvénient par rapport aux autres (bruit, sonnerie, balance, hachoir, volume cuve, outils, ergonomie, design…) et pas un ne sort vraiment du lot. On dirait que c’est fait exprès.
Le temps que je passe sur internet pour avoir des infos claires…
Merci encore pour les vôtres.
Bonjour Audrey,
Cela fait plusieurs années que je suis votre blog même si c’est la première fois que je commente… Alors déjà merci pour toutes vos recettes qui contribuent à remplir nos menus hebdomadaires !
Mon mari qui cuisine tout autant que moi est tenté par le super blender dont vous avez parlé en janvier. De mon coté, avec un bébé à venir, je me demande s’il ne serait judicieux d’investir dans un robot cuiseur pour gagner du temps au quotidien…
Du coup ma question est la suivante : que peut-on faire avec l’Optimum 9400, qu’on ne peut pas faire avec le Cook Expert ?
Merci d’avance !
@ le cook expert est un robot cuiseur. C’est top pour les recettes familiales mais ce ne sera pas le plus adapté pour les recettes de bébé. C’est bien pour faire en grandes quantités mais quand vous allez vouloir mixer 20 g de viande ou de poisson c’est galère. J’ai utilisé en complément de mon thermomix quand mon fils était petit un petit mixeur. L’optimum pourra également être parfait pour mixer les repas de bébé, mais pareil pas 20 g de viande.
Je me serts de l’optimum tous les jours pour mes smoothies du matin car il est parfait pour un grand verre pour moi toute seule. Ultra rapide à laver, plus léger à manipuler que le cook expert.
Merci pour votre réponse à mon commentaire du 22 avril. En fait ma question n’était peut être pas très claire, car le robot m’intéresse plus pour faire nos repas (au minimum des quantités pour 4) que ceux du bébé (ou alors en grande quantité pour congeler). Ce que je me demandais c’est si on peut faire avec ce qu’on peut faire avec un blender comme l’optimum (piler la glace, faire des smoothies, des soupes froides, des laits végétaux, des sorbets à partir de fruits congelés…) ou pas ? Même si effectivement j’imagine que le blender doit être un peu plus maniable et efficace…
Bonjour Audrey,
Je reviens de la foire de Paris, je voulais voir le Magimix,
J’ai d’abord vu le Kitchenaid processor, magnifique look et offert à la foire le bol râpé et tranche pour 899€, modele blanc givré. Cuit vapeur 3 étages, mixe cuit, émulsionne, bât… Du coup j’arrive au stand Magimix, commerciaux hommes en demo, mainnequin plutôt, et qui récitent plutôt que d’argumenter. Bref j’ai pas pu apprécier leur demo, et du coup j’ai oublié le robot, j’ai trouvé la cuve lourde vide, pleine çà doit pas être simple.
J’ai vu companion de moulinex, super approche, robot ā 699, accessoire trancher offert et 3 ans de garantie achat sur le stand. Il est très complet et intuitif, mais pas très joli, et beaucoup de plastique. J’ai un moulinex depuis 28 ans, mais ça c’était avant!!
Retour chez moi, je pense robot(j’ai bientot 60 ans, je voulais ça en cadeau, lol!
Ba, après avoir revu toutes les vidéos … Magimix j’adore,
Et vos commentaires m’aident bien.
Je vous dirais la finalité
Et juste pour dire, le stand Thermomix c’était de la folie, trop de monde !
Bonne continuation et merci pour votre presentation
Bonjour Audrey,
Super ton comparatif !
Je souhaiterais m’acheter le magimix cook expert, mais j’aimerais être sûre qu’il mixe aussi bien que mon ancien thermomix.
As-tu déjà pu tester (poudre d’amandes, pralin, caramel, etc.) ?
Merci d’avance de ta réponse.
Bonjour Audrey,
merci pour toutes tes explications. Je suis depuis quelques temps en train de m’interroger sur la pertinence de l’achat d’un robot-cuiseur. J’ai l’impression que ça me permet simplement d’économiser le passage de ma cocotte-minute à mon blender quand je fais des soupes et le nettoyage des deux, et du coup, ça me semble cher.
Mais d’un autre côté, tu mentionnes que ça permet de pétrir, monter les blancs en neige, etc. Est-ce que tu trouves que le Cookexpert est bien pour la pâtisserie? (j’avais déjà lu par ailleurs que le TM était pas fou pour la pâtisserie)
En tout cas, ça m’intéresse de voir que quelqu’un qui cuisine bien et beaucoup, comme toi, arrive à garder une grande liberté avec le robot (quand j’entends mes amis parler du TM, j’ai l’impression qu’ils sont guidés pas à pas, ça me déprime).
Merci encore et bonne journée
@ je l’utilise comme une aide en cuisine. Il me sert pour faire des choses pas très passionnantes comme faire une soupe, une compote, une crème anglaise. Ces préparations me servent ensuite pour cuisiner des plats plus gourmands.
Que devient votre admiration pour le Thermomix?
@ il est rangé dans le cellier, celui-ci est bien mieux et moins bruyant
Bonjour,
Intéressant! Il a l’air en effet au top j’ai juste une question, est-il programmable? J’entends par là le fait qu’il se lance tout seul à un horaire programmé?
Merci
Bonjour, je possède un robot Kenwood et j’ai envie d’un robot cuiseur mais j’ai peur de faire double emplois.
Au départ je voulais rester chez kenwood, j’ai assisté à une démo du thermomixt, je ne suis pas convaincue à 100 pour 100, je n’aime pas le système de ces réunions et le bol est trop petit.
Ma question kenwood Magimix que choisir. Merci
Bonjour,
Un grand merci pour vos explications ! Je suis presque convaincue mais j’hésite encore car j’utilise bien ma” vieille” cocotte-minute et mon” vieux” mixeur. Et j’aime bien avoir deux points de cuisine séparés car je ne peux pas cuire par exemple un tajine et mixer en même temps des crudités… Du coup, au vue de l’investissement… je ne sais pas trop… Cela me serait utile surtout pour la pâtisserie (pétrissage, je n’ai rien encore), pour la crème anglaise ou pour le riz car mon mode de cuisson “artisanal” n’est pas encore au point (je le cuis tout simplement dans une casserole avec un couvercle en verre et je coupe avant la fin de la cuisson mais quelquefois il y a des ratés…). Est-ce que justement on peut l’utiliser comme un rice cookeur ?
Bonjour,
J’hésite encore entre le Thermomix et le Magimix, Ce qui me ferait pencher pour le Magimix est la grandeur de la cuve. En allant le voir en magasin ce we je me suis rendue compte que la cuve n’était que de 2,5l … Qu’en est-il rééllement ? car sur tous les sites on parle de 3,5l
Peux-t on acheter une deuxième cuve plus grande ?
@ la cuve est parfaite elle est bien grande
On fait parfois (pas souvent) des affaires à la Foire de Bordeaux
Le stand Magimix faisait une offre complète au prix de base J’ai donc réussi à convaincre mon épouse de faire cet investissement. Ayant un Kenwood chef très ancien et un peu fatigué j’ai vu dans la famille fonctionner le “Cooking Chef” de kenwood et lui ai trouvé pas mal d’inconvénients (transvasement de cuisson vers blender, balance intégrée difficultés pour manipuler la cuve, mais la partie pétrissage me parait plus “instinctive” que sur le Magimix )
Le “made in France” a aussi été un argument la qualité du produit semble au rendez-vous et votre analyse coïncide parfaitement à ma propre appréciation
Je compte sur votre blog pour adapter les recettes a ce nouvel outil
J’ai changé mon increvable thermomix (trop bruyant et résultats peu probants -cuisine “à l’allemande”! mal cuit et pas très raffiné.) contre un cook’in démarle dont j’ai été très satisfaite, sauf encore le bruit et la faible contenance du bol. Je l’ai exilé dans la résidence secondaire et me suis offert LE cook’expert magimix : et là, miracle ! rien à redire : puissance, rapidité, ça cuit comme il faut, on voit à travers lecouvercle, facile a utiliser ET à nettoyer, et j’en passe…..
Pour moi, le champion est français !!!
2 questions : où l’avez-vous placé ?
Je pense assez proche de l’évier (du même côté en tout cas, pour éviter le transport, la projection d’eau et autre sur le sol…
Mais la vapeur en fin de “soupe moulinée”, même si elle ne dure pas très longtemps peut abîmer le mur derrière à la longue ?
D’autre part il peut y avoir quelques odeurs (chèvre dans le velouté courgettes) et la hotte n’est pas au-dessus… Donc fenêtre au-dessus de l’évier ?
Oui, je suis précise, je vais me faire faire ma cuisine et essaye de penser à tout
Merci
bonjour , j’en ai un depuis 6 mois , je l’utilise peu car j’ai rate plusieurs recette . pas assez cuit pour la plupart meme en doublant le temps de cuisson. pourriez vous me donner des conseils svp .
bonjour , j’en ai un depuis 6 mois , je l’utilise peu car j’ai rate plusieurs recette . pas assez cuit pour la plupart meme en doublant le temps de cuisson. pourriez vous me donner des conseils svp .
Bonjour, pouvez vous me dire si le Cook expert facilite le tempérage du chocolat.
Merci d’avance
Bonjour, je viens d’acheter le cook-expert de Magimix, j’en rêvais depuis des lustres!!
Nous en sommes ravis.
Aussitôt acheté, aussitôt testé en famille avec les enfants et leur papounet.
Nous avons passé le week-end à cuisiner une dizaine de recettes pour essayer toutes ses capacités. Nous l’adorons! Robuste, efficace, facile d’utilisation et d’entretien.
Notre fils de 16 ans et notre fille de 14 ans l’ont tout de suite adopté. Ils se chamaillaient pour essayer leur recette!! L’affichage Electronique des menus est très intuitif. je ne regrette vraiment pas mon achat.
J’avais hésité avec le thermomix que je connaissais par l’intermédiaire d’une voisine cuisinière, mais les ustensiles en plastique ne m’ont pas séduite, d’autant plus que je n’ai jamais réussi à obtenir le cahier des charges (pour la composition des produits) de la société le fabriquant.
Florence
Bonjour,
Entre le Companion et le Cook expert, lequel choisiriez-vous ?
je vient d’acheter le magimix cooker je test en ce moment (purée, vapeur ,) je vais faire une blanquette de veau j’espère que cela va aller je suis la recette un grand merci pour tes recettes
micheline
Mon amie à le magimix ,moi le thermomix
En aucun cas je ne changerai trop d’accessoires …
Le thermomètre beaucoup plus pratique ,pétrissage ,cuisson ,mixage etc tout est parfait
bonjour Audrey, super votre article ! il est vrai que ce n’est pas évident de choisir parmi tout ces robots! vu le prix on a pas envie de se tromper!
maintenant il a l’air génial mais beaucoup d’accessoire à côté! il y a i cooking de Demarle qui est dans le même esprit que thermomix tout est intégré balance, connecté en wifi, il fonctionne par induction, il est sur silentbloc!
donc se serait bien d’avoir encore plusieurs avis!
merci.
Bonjour, je vous remercie pour cet article très détaillé. J’aimerais acheter le cook expert mais j’hésite entre le modèle gris ou noir. Je suis séduite par le modèle noir mais j’ai peur qu’il soit très salissant, pouvez vous me dire si c’est le cas ? Merci par avance, bonne continuation, votre blog est super ! :-)
Bonjour, je lis souvent que le magimix accroche au fond de la cuve quand on cuit une crème ou une sauce. je me suis déjà servi d’un thermomix avec qui ça ne met jamais arrivé.
Quand pensez vous?
Ce ne sont que des avis que j’ai pu lire sur different blog et site de vendeur, je précise que je n’ai jamais eu l’occasion d’essayer le cook expert.
Es ce que vous pouvez me dire si il vous a été offert par magimix et si votre avis à été influencé par cette démarche?
Je voudrais m’offrir le thermomix ou un magimix, mais pour un billet de 1200euros je ne voudrais pas me trompé. Vous pouvez me répondre directement par mail ce que je comprendrais. Merci d’avance pour une réponse en toute franchise et pour votre article.
@ le robot m’a été prêté pour une longue durée, cela n’influence pas du tout mon avis. Ca attache parfois un peu mais pas plus ni moins que sur le thermomix, les deux n’ont pas un revetement antiadhérent
Entre le thermomix et le cook expert mon coeur balance. A voir vos commentaires j’ai l’impression que le coo’ expert est mieux au quotidien ? Pouvez vous me guider dans mon choix car 1200 euros j’aimerai ne pas me tromper!!! J’aime cuisiner et j’ai de bonnes bases
@ j’adore mon cook expert
J ai le Cook depuis 1 an
Il est parfait
Il n y a pas trop d accessoires juste ce qu il faut pour supprimer tous les autres qui étaient dans la cuisine
Je n avais jamais testé un robot cuiseur et j en suis ravie
J avais un 5200 xl Magimix que j ai revendu
Le Cook cumule les 2
Bonjour je voulais savoir si vous savait ou je peut trouver des livres de recette magimix ou est ce que je peut me servire d’autre livre comme le livre moulinex cuisine companion.merci d’avance.
Le thermomix n’a pas de rape et ne frit pas donc pour moi le cook expert est nettement mieux. J’en suis ravie ..
Merci pour votre avis il est très pertinent moi je vais avoir le cookexpert pour Noël et j’aimerai faire des viennoiseries avec sauf que j’ai téléchargé l’application magimix et déception il n’y a pas de recettes !!! Avez vous déjà essayé d’en faire ?
Juste un grand merci pour ce descriptif très intéressant, complet et pertinent!
Personnellement je suis convaincue, et ça m’a permis de choisir versus Thermomix (en partant du principe de confiance selon lequel votre prise de position est tout à fait libre vis à vis de la concurrence… dans ce bas monde on ne sait plus qui l’est vraiment ;)…)
Bonjour,
Je suis très tentée par le cook-expert mais j’ai deja un TM31. Pensez-vous que cela fait double emploi? J’ai peur que ce soit un caprice (je me sers de mon termomix au moins 3 fois par semaine!).
Merci
Bonjour,
J’ai pour pour projet d’acquérir le cook expert mais je me pose la question sur l’encombrement en hauteur totale lorsque les cuves transparentes sont installées, hauteur qui me paraît plus importante que lorsque la cuve inox est installée. Car au vu de la configuration de ma cuisine, Il serait posé sur un plan de travail au dessus duquel se trouve un meuble haut. Je ne voudrais donc pas que cela coince et que je ne puisse pas accéder à l’ouverture haute. Merci pour votre analyse qui m’a été très utile pour finaliser mon choix à condition que là hauteur convienne…
Kris
@ il faut de la place et de toute façon il ne faut pas mettre un robot chauffant qui va dégager de la chaleur en cuisant sous un placard
Super ce robot très satisfaite si bien, que pour Noel je vient de faire l”achat pour ma fille.
Bonjour Audrey,
Votre article est intéressant ; nous allons prochainement acheter un robot cuiseur et il est intéressant de pouvoir comparer les différents appareils.
Au départ, nous hésitions entre le Magimix cook expert et le kenwood cooking chef. Notre dilemme reste entier, puisque nous n’avons pas trouvé de comparatif entre ces deux appareils.
bien à vous
Dis-donc, Audrey, tu es une petite coquine !! Tu as craqué toi aussi pour le I-Cook’in de Guy Demarle (trahie par FB)….Tu vois, j’avais raison ….;-) : Il est génial !!!
Bonjour Audrey, j’avais bien envie de commander un cook expert au Père Noël. Votre article m’a décidé! Un petit conseil : pensez-vous qu’il est nécessaire de prendre une extension de garantie (5 ans) qui augmente la facture de plus de 100 €? Merci. J’aurai une pensée pour vous à l’ouverture des cadeaux!
bonjour Audrey,
j’ai vu pas mal d’info ou l’on disait que pour les plats mijotés cela avait tendance à coller au fond de la cuve et que le nettoyage était difficile. est ce que le nettoyage de la cuve est plus facile que le thermomix ( j’ai assiteé à une démo chez une amie), je trouve que le panier vapeur est plus petit que celui du thermomix ?
par contre est-ce que l’on peut faire cuire des pilons de poulet ou des morceaux de lapin. j’ai l’impression que ces robots sont plus faits pour cuire des morceaux de viande sans os.
est ce que la cuisson du riz vapeur est longue ?
est que les sorbets sont aussi bon que dans le thermomix ?
merci pour votre réponse. sylviane.
bonjour Audrey,
j’ai vu pas mal d’info ou l’on disait que pour les plats mijotés cela avait tendance à coller au fond de la cuve et que le nettoyage était difficile. est ce que le nettoyage de la cuve est plus facile que le thermomix ( j’ai assiteé à une démo chez une amie), je trouve que le panier vapeur est plus petit que celui du thermomix ?
par contre est-ce que l’on peut faire cuire des pilons de poulet ou des morceaux de lapin. j’ai l’impression que ces robots sont plus faits pour cuire des morceaux de viande sans os.
est ce que la cuisson du riz vapeur est longue ?
est que les sorbets sont aussi bon que dans le thermomix ?
merci pour votre réponse. sylviane.
Bonsoir,
Merci pour ce test ,qui me conforte dans mon choix, mais je souhaite savoir si il réussi les purées d’oléagineux ,car j’en fais très souvent, ma cuisine étant végétalienne, pourriez vous me répondre rapidement s’il vous plaît car mon achat est pour ces prochains jours, à l’avance je vous remercie
bonjour ,
étant un homme ,je cherche un robot cuiseur avec les recettes pre enregistrées dans l’appareil que me conseillez vous ?
salutations
Bonjour
votre descriptif donne envie d’investir dans ce robot mais cela vaut il vraiment le coup de mettre 500 euros de plus que le companion (sachant que le companion propose aussi les rapes maintenant) ? d’avance merci bonne soirée
Bonjour,
Je suis vendeuse chez Guy Demarle. Connaissez-vous le I-cook’in ? L’avez-vous comparé ? Votre avis m’intéresse, merci !
Je pense que le choix du robot dépend de ce que l’on cherche, j’ai acheté le mien avant de savoir qu’un jour j’allais en vendre ! J’ai longuement comparé les robots avant de dépenser une telle somme ! Je recherchais un robot qui soit une source d’idées de recettes (j’en avais assez de faire toujours la même chose !). Le I-cook’in est connecté et à un départ différé, il chauffe également à induction ce qui est important pour la consommation d’énergie (il monte rapidement en température). Il a un moteur de recherche par ingrédient ou par thème (légumes, plat, dessert…) il a un cuiseur vapeur qui se clipse sur le bol… les recettes sont à disposition via le club sans frais supplémentaire, il permet de faire son menu à la semaine et sa liste de courses…
Bonjour,
j’hésite entre acheter le thermomix et le magimix. je me demande si le magimix (comme il est à ses débuts), propose une quantité de recette suffisante par rapport à celles qui existent sur le thermomix ?
l’idée est de pouvoir cuisiner avec l’appareil (thermomix ou magimix) au quotidien, c’est-à-dire 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson au maximum.
que me conseillez-vous, comme vous avez testé les 2 ?
bonjour
j’hésite entre le Magimix 18900 COOK EXPERT CHROME MAT et le Kenwood Cooking Chef Gourmet
pouvez-vous m’aider ? lequel est le plus performant ? avez-vous tester le Kenwood ? Noël arrivant à grand pas.
merci de votre réponse.
cordialement
bonjour, comme liliale j’hésite entre le cook expert magimix et le kenwood cooking chef gourmet
les accessoires ont l’air plus solides ds le kenwood
merci pour vos retours
le magimix va proposer en février un panier vapeur grande taille ajustable
Bonjour j ai revendu mon cooking chef pour magimix et je ne regrette rien
Tout compte fait j’ai opté pour le dernier Kenwood et je ne le regrette pas. Robot de qualité, robuste et les accessoires sont au top de bonne qualité. la cuve se nettoie super bien. la Pâte à pain est très bien pétrie. seul petit bémol il pétrit tellement fort que le robot avance sur le plan de travail, du coup faut rester à côté.
depuis une semaine que je l’ai je m’en suis servi tout les jours. grande capacité très appréciable quand on reçoit du monde.
bonjour,
est-il possible de réchaufer une recette le lendemain? si oui sur quel programme et à quelle t°
merci d’avance pour la réponse
Bonjour
Je viens d acheter le magimix cook expert. Je lis les commentaires et je dois preciser que s’il y a plus d accessoires que le thermomix c est un peu normal ! puisque le thermomix ne hache pas et ne coupe pas alors…..
Je suis entièrement satisfaite de mon cook expert. J avais hésité entre lui et le thetmomix .ce qui M a décidé pour le magimix c est justement sa fonction hachoir et coupe, la cuve qui est plus grande
L induction, et c est un produit français.
J ai testé la soupe velouté au potiRon en prenant la recette da la soupe carottes. Très bon.
Avec la recette de la pâte à chouX
J ai fait une galette avec mes proportions. Elle était très bonne.
J aurais toutefois une question
Comment faites vous pour retirer votre préparation qui est dans le bol sans en laisser une partie?
Je ne connais pas encore toutes les astuces.je possède le magimix que depuis 10 jours.
Bonjour
J ai testé tous les robots cuiseurs, franchement je ne changerais pas mon cook expert….il est vraiment génial.
bravo pour cet article, qui décrit totalement ce robot
@ je l’adore aussi c’est mon préféré
Bonjour Audrey
Je suis ravie de mon cook expert acheté il y a un mois. C’est un appareil de qualité et agréable à utiliser. J’ai même réussi un boeuf bourguignon extra.
Merci pour vos conseils.
@ de rien !
non seulement il st beau mais c’est un grand plaisir de l’utiliser
tout est facile
tout est simple
je suis ravie, la capacité est supérieur à d’autres et cela me convient parfaitement
Ce robot est révolutionnaire ! Il cuit, hache, mixe, son robot est complet et il a en plus un accessoire”centrifugeuse” est disponible pour à peine 30 €. Je l’utilise sans modération, chaque recette est devenue un pretexte ! Et les jus de fruits un délice. Le Thermomix TM5 est battu à plates coutures…. même s’il vaut un peu plus cher ( 1200€)… à se faire offrir !
Bonjour
J’aimerai savoir à quelle vitesse minimale le cook expert peut-il tourner? J’ai un Delimix et je trouve que la vitesse 1 est beaucoup trop rapide à mon goût.Merci d’avance à celles qui voudront me répondre
bonjour
j’ai le cook expert depuis sa sortie et le TM31,on peut préciser aussi que le cook expert est très stable et qu’il ne se promène pas sur le plan de travail comme le thermomix;il existe maintenant un couteau/pétrin XL pour la cuve inox qui permet de pétrir de plus grandes quantités de pâte (pain,brioche)et de mijoter sans hacher ;il existe aussi depuis peu, un grand cuit vapeur comme le varoma du thermomix,il est donc très complet!bonne journée!
Bonjour,
Comme beaucoup de personnes ici j’hésite entre le col expert et le thermomix. J’ai une amie qui a acheté le thermomix, elle a fait des pilons de poulet et la lame les a déchiquetés,il y avait des morceaux d’os dans la sauce. Elle a fait du riz à la tomate et les grains de riz étaient cassés. Elle a fait des pâtes à la sauce tomate et pareil les pâtes étaient déchiquetées !!!! La conseillère lui a répondu que les lames étaient mal réglées. Par contre pour ce qui est des veloutés, du riz au lait, des sorbets, de faire du sucre glace, de la chapelure il est génial.
Est ce que le cook expert cuit les morceaux de poulet sans les broyer ?
Est ce que les sorbet, les veloutés, le riz au lait, la chapelure sont aussi bien. Je pense que ce sont les couteaux du thermomix qui sont performants. Est ce que les couteaux du magimix sont aussi performant ?
Maintenant que magimix à sorti un plateau vapeur supplémentaire, la capacité de la cuisson vapeur est supérieure sur le magimix.
Est ce que le magimix est conçu pour faire de petites quantitees ?
Est ce que les recettes du livre sont fiables ?
La question que je me pose quel est le robot le plus facile à utiliser, le plus maniable.
Je me pose la question de la cuve du magimix qui est plus lourde vide, alors pleine ?
Est ce que la cuisson vapeur est longue, et est ce que la cuisson du riz à la vapeur est longue, car pour le thermomix c’est très long.
D’après vous,lequel est le mieux pour un usage au quotidien.
Désolée de vous poser autant de questions, mais vu le prix, il est vrai qu’il ne faut pas se tromper.
Merci d’avance pour votre réponse. Cordialement. Sylviane.
@ pour le riz c’est nickel, pour cuire de la viande rien de mieux qu’une poele ou une cocotte
Bonjour,
Merci pour votre réponse, mais si vous deviez en choisir un, vous prendriez lequel ?
Tout se sachant que c’est pour une utilisation au quotidien, pour une famille de 4 personnes et 6 personnes le week-end.
Merci pour votre réponse. Cdt.sylviane.
Le Cook Expert correspondrait à ta grande famille son bol a une capacité supérieure à celle du TM5. J’ai totalement adopté l’utilisation du robot (3 bols de volumes différents) qui agit parfaitelent pour hacher, émincer, raper…
De plus j’ai acheté une centrifugeuse qui s’adapte au grand bol du robot mixeur… génial !
Il est vraiment complet et je l’adore. Les materiaux d’une grande qualité et son design m’ont conquise. A toi de tenter peut être à la foire de Paris en ce moment.
Bonjour,
Éternel dilemme, j’hesite entre le thermomix et le magimix.
Nous sommes 2 la semaine et 4 le week-end. Je possède déjà le kitchenaid artisan. J’ai assisté à une demo du thermomix et leurs recettes sont super, le riz aulait, le sorbet, pain, etc…..
Est ce que les mêmes recettes donnent le même résultat sur le magimix.
Par contre pour le poulet basquaise sur le thermomix, les morceaux de poulet étaient à moitié déchiquetés et le riz blanc dans le petit panier à demander le double de temps de cuisson. Est ce que c’est pareil pour le magimix ?
Par contre, ce qui me gêne chez le magimix, c’est l’encombrement qu’occupe les accessoires dans les placards.
J’ai besoin de votre avis d’expert pour m’aider à me décider.
Cdt, Antoine.
Bonjour,
Éternel dilemme, j’hesite entre le thermomix et le magimix.
Nous sommes 2 la semaine et 4 le week-end. Je possède un kitchenaid artisan. J’ai assisté à une demo du thermomix et leurs recettes sont superbes, le riz au lait, le sorbet, le pain, etc. …
Est ce que les recettes ont le même résultat avec le magimix.
Pour le poulet basquaise, les morceaux de poulet étaient déchiquetés et le riz dans le bol en plastique, à demandé le double de temps pour la cuisson.
Est ce que c’est pareil pour le magimix?
Ce qui me gêne pour le magimix, c’est l’encombrement qu’occupe les accessoires dans les placards.
J’ai besoin d’aide des conseils d’ une experte pour m’aider à me decider.
Cdt, Antoine.
bonjour j’aimerai moi aussi savoir si Magimix est autant performant que le thermomix je viens d’acquérir le TM5 mais je suis un peu déçu ,le TM31 est aussi bien.je pense le vendre pour prendre un Magimix qui m’a était fortement recommandé par un réparateur d’appareil ménager.Qu’ en pesnsez vous y a -t-il assez de recul?
très dessus de mon Cook expert magimix on laisse des messages pas de réponses impossibles de appeler tout par émail réponse ( RIEN) pour les recettes par beaucoup le livre avec la pareille et sur Facebook pas terrible aussi par rapport à thermomix
Bonjour j’aimerais savoir si c’est bien quand on fait un regime weight watchers ? Je suis perdu je ne sais plus quoi faire je n’ai plus d’idée et toujours peur de faire des plat trop gras merci de votre réponse cordialement bonne journée
Je viens d’acheter le Cook expert MAGIMIX avecraoes et cuit vapeur XXL mais je tâtonne avec les cuissons à deux niveaux : viande mijotée dans la cuve et puis cuire du riz ou pommes de terre au dessus avec le panier vapeur quels dosages et timing?
Or contre l’AfelbCake avec un coulis de fruits rouges un délice mais avez vous un truc pour récupérer blés blancs d’œuf avec sucre dans la cuve tellement denses et collants à la spatule difficile de les mettre dans le plat à four ?
M
Les histoires d’amour finissent mal… Un très bon début mais aujourd’hui je retourne chez mon revendeur le bol à complètement lâché au niveau de la fixation. C’est même très dangereux si je l’utilise lors du mixage de la soupe bouillante il va se désolidariser. Heureusement que je m’en sui rendu compte avant. Soyez vigilant…
@ malheureusement cela peut arriver avec tous les produits de consommation, il faut y faire attention
Bonjour Audrey, je souhaite savoir si vous avez déjà eu des soucis avec votre magimix concernant le vernis de la base du robot, je souhaite acheter le noir (comme le votre) mais j’ai entendu dire que le vernis du noir et du rouge s’écaillait avec le temps mais je ne trouve pas grand chose sur internet et je trouve le gris un peu fade alors que je trouve le noir magnifique…
cordialement.
Stéphanie
@Stéphanie oui il y a quelques éclats mais rien de bien choquant
Bonjour,
Je suis presque convaincue mais c’est sa puissance qui me fait hésiter. Est-ce qu’il peut faire le pralin ou réduire le sucre en morceaux en sucre glace …
@Dani pour le pralin pas testé mais il mixe le sucre en sucre glace et fait des sorbets maison à base de fruits surgelés. Il est tout en métal et bien résistant
Bonsoir,
Je souhaite m’offrir un robot cuiseur et j’hésite terriblement entre le Thermomix et Le Cook Expert.
Vous qui avez pu tester ces deux robots lequel des deux me recommanderiez-vous en sachant que:
– j’adore cuisiner,
– je suis plutôt “organisée” concernant le planning des repas (gestion des repas sur 15 jours)
– j’aime beaucoup le côté ludique qu’offre la connexion de Thermomix mais je trouve le Cook Expert plus robuste et fiable…
Merci de m’avoir lue et à bientôt peut-être
Anne-Cécile Pavia
Bonjour Audrey
je pense que vous avez utilisé ce Cook express dans toutes les options et possibilité de ce dernier .
Je souhaiterai savoir comment faire la pâte à pain / brioche/ pizza .
Pour pétrir, j’ai compris qu’il sait faire tout seul , par contre,y a t- il une fonction pour que la pâte lève dans le bol aluminium par exemple.
Ou est ce que , comme le thermomix où il faut faire lever la pâte après le pétrissage ce qui est souvent aléatoire suivant la température de notre logement.
Aussi en mode cuisson mijotage est ce que c’est sous pression comme le ccokeo ?
Merci de votre réponse et bonnes fêtes de fin d’année à vous et votre famille .
Fabienne
bonjour, merci pour cet article très éclairant.
A la maison nous aimons les soupes moulinées (j’utilise le moulin à légumes manuel de nos grands mères). Est ce qu’en achetant le cookexpert, la fonction mouliné donne le même résultat de texture ?
@ non pas tout a fait
Je viens d’acheter début de semaine le robot Cook-Expert Magimix je ne regrette pas du tout mon choix.
@ il est super !
Bonjour, j hésité … est ce que vous faites beaucoup de plats complets ds le robot ? (Du type, on met tt dedans et ça cuit pdt que je m occupe des monstres ). Et avez vous l extracteur de jus (offert en ce moment)? Merci d avance !
@ mon robot m’aide pour des préparations (soupes, sauces, cuisson des légumes, des céréales) mais je ne l’utilise pas en remplacement d’une cocotte
mon avis sur le cook expert que je possède depuis 6 mois trés robuste acheté sur les conseils d’un réparateur électroménager pour sa facilité de réparation en cas de panne.(sans expédition )
ayant le TM31 que je souhaitai sle remplacer par le TM5 pour sa cuve plus grande.J ai fait l’achat en souhaitant revendre mon TM31.Au bout de 6 ùois je me suis empressé de revendre le TM5 avec qui je n’ai pas adhéré.J’ai donc gardé mon TM31 plus fiable et investi dans le cook expert.
J apprécie énormément le cook expert malgré que la balance ne soit pas integré mais j’avoue que selon mes besoin s j’utilise volontier mon TM31 pour sa légèreté .Pour mon avis ils sont un peu différent le Thermomix reste plus simple à utiliser.
Bonjour Audrey et merci pour ce test complet
Pense-tu que le cook expert conviendrait pour faire de la purée d’oléagineux ? (j’ai vu qu’avec le Thermomix c’était le cas).
Merci :*
Bonjour,
Je viens de m’acheter un magimix cook expert et je voulais savoir où je peux avoir (en dehors des recettes du bouquin et du site) d’autres recettes pour le magimix cook expert….?
Merci pour la réponse
Bonjour Audrey,
Je suis fan de votre blog depuis pas mal de temps et je peux vous dire que j’ai réalisé beaucoup de vos recettes,
je me permets de vous contacter pour avoir votre avis, si cela est possible sur les robots culinaires.
j’ai actuellement le cook’in de chez demarle et je n’en plus satisfaite et pourtant c’est mon deuxième, pas très costaud en fait et les réparations sont onéreuses. J’envisage donc l’achat d’un autre robot et ne voulant plus me “planter” j’aimerai avoir votre avis sur le nouveau thermomix et le magimix cook expert. Que choisir ? la fiabilité du thermomix ou les capacités du magimix ? je suis également équipée du robot patissier kictchen ‘aid.
Si vous avez la possibilité de me donner votre avis, je vous en serai très reconnaissante. Je vous souhaite bonne continuation de votre blog qui me permet d’ailleurs de cuisiner au quotidien pour le plus grand plaisir de mon conjoint.
Cordialement, Béatrice.
@ je ne connais pas le dernier Thermomix, mais l’ancien. Il était très bien mais bruyant. J’ai le magimix que j’adore. Sinon pour remplacer le kitchen aid vous avez le Kenwood Cooking Chef qui est génial car il chauffe également
Bonjour,
MErci poru cet article, cela fait maintenant plus de 2 ans que vous avez le cook expert: voudriez-vous partager votre avis après cette longue utilisation?
L’utilisez-vous toujours autant?
Avez-vous eu des pannes? est-ce que les performances ont diminué avec le temps?
Apparement il est déconseillé de laver les cuves plastique au lave vaisselle (pas plusde 40°C) l’avez-vous fait et comment sont-elle maintenant?
Merci d’avance pour partager votre expérience!
bonjour, merci pour cet article super détaillé, j’ai juste une derniere hesitation avant de l’acheter, avez vous tester le robot i-Cook’in de chez Demarle ? si c’est le cas pouvez vous me donner votre avis en comparaison au Magimix ?
Merci d’avance,
@Annabelle oui testé aussi mais une préférence pour le Magimix