PâtesRecettes Asiatiques

Raviolis chinois au Cook-Expert

Raviolis chinois cook expert

J’adore mon Cook-Expert, je l’utilise comme un commis dans ma p’tite cuisine. Il est top pour faire tout seul les soupes, les compotes, les purées, le riz basmati à la vapeur (trop bon !), la sauce béchamel pour les gratins et plein d’autres usages. Je dis usages plutôt que recettes, car il est rare que je l’utilise pour préparer et cuire un plat de A à Z.

Pourquoi ? Tout simplement car j’aime cuisiner, mélanger dans mes casseroles sans laisser un robot tout faire à ma place. Mais là, je l’ai utilisé pour mixer la farce de mes raviolis chinois et j’ai eu envie de réutiliser la cuve pour y faire cuire le bouillon (sans la nettoyer, les restes de poulet mixés parfument le bouillon), et tant qu’à faire l’utiliser également pour cuire les raviolis au dessus dans le panier vapeur. 

C’était parfait, niveau vaisselle c’était donc réduit au strict minimum, ma soupe et mes raviolis étaient prêts en même temps ! Le seul truc à prendre en compte, c’est la capacité du panier vapeur. Pour 4 personnes, c’est un peu juste et il faut faire deux fournées de cuisson des raviolis .

Mais si vous êtes équipés du panier vapeur XXL, ce ne sera plus un problème vous allez pouvoir faire cuire une belle quantité de raviolis en même temps ! Cet accessoire n’existait pas au lancement du robot quand j’ai eu le mien, mais il est possible de l’acheter séparément. 

Pour ceux qui ont un autre robot cuiseur, cette recette est forcément adaptable, le temps de cuisson sera sensiblement le même. Et pour les autres, sans robot cette recette est totalement réalisable : vous avez juste besoin d’un mixeur pour réaliser la farce des raviolis, et vous faites cuire le bouillon aux légumes dans une casserole ou dans une cocotte minute, les raviolis à la vapeur au dessus.

Si vous n’avez pas moyen de faire cuire à la vapeur, vous pouvez tout simplement faire cuire les raviolis dans une casserole de bouillon !  

Raviolis chinois cook expert

Tags:

Un commentaire

  1. Bonjour
    Une petite question je me demande si j’investis ds un magimix ou si je prends plutôt un cookeo… Pas le même budget ni l’utilisation non plus ms je me demandais si vs auriez un avis la dessus ?!! Les recettes av le cookeo ont l’air très simple et rapide… Est ce pareil av un’ magimix ?
    Merci ! Et merci pour vos bonnes recette tt les jours !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.