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Raviolis chinois au Cook-Expert

Raviolis chinois cook expert

J’adore mon Cook-Expert, je l’utilise comme un commis dans ma p’tite cuisine. Il est top pour faire tout seul les soupes, les compotes, les purées, le riz basmati à la vapeur (trop bon !), la sauce béchamel pour les gratins et plein d’autres usages. Je dis usages plutôt que recettes, car il est rare que je l’utilise pour préparer et cuire un plat de A à Z.

Pourquoi ? Tout simplement car j’aime cuisiner, mélanger dans mes casseroles sans laisser un robot tout faire à ma place. Mais là, je l’ai utilisé pour mixer la farce de mes raviolis chinois et j’ai eu envie de réutiliser la cuve pour y faire cuire le bouillon (sans la nettoyer, les restes de poulet mixés parfument le bouillon), et tant qu’à faire l’utiliser également pour cuire les raviolis au dessus dans le panier vapeur. 

C’était parfait, niveau vaisselle c’était donc réduit au strict minimum, ma soupe et mes raviolis étaient prêts en même temps ! Le seul truc à prendre en compte, c’est la capacité du panier vapeur. Pour 4 personnes, c’est un peu juste et il faut faire deux fournées de cuisson des raviolis .

Mais si vous êtes équipés du panier vapeur XXL, ce ne sera plus un problème vous allez pouvoir faire cuire une belle quantité de raviolis en même temps ! Cet accessoire n’existait pas au lancement du robot quand j’ai eu le mien, mais il est possible de l’acheter séparément. 

Pour ceux qui ont un autre robot cuiseur, cette recette est forcément adaptable, le temps de cuisson sera sensiblement le même. Et pour les autres, sans robot cette recette est totalement réalisable : vous avez juste besoin d’un mixeur pour réaliser la farce des raviolis, et vous faites cuire le bouillon aux légumes dans une casserole ou dans une cocotte minute, les raviolis à la vapeur au dessus.

Si vous n’avez pas moyen de faire cuire à la vapeur, vous pouvez tout simplement faire cuire les raviolis dans une casserole de bouillon !  

Raviolis chinois cook expert
Raviolis chinois au Cook-Expert
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24 note(s)

Catégorie: Plat Complet

Cuisine: Chinoise

Quantité ou nb de personnes: 18 raviolis, 2 à 3 personnes

Raviolis chinois cook expert

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles de raviolis chinois
  • 2 carottes
  • 1 poireaux
  • 2 blancs de poulet
  • 2 ciboules (ou oignons nouveaux)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pak choi (ou 4 feuilles de chou chinois)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de nuoc-mam
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de pâte pour bouillon chinois (canard)
  • Zeste de yuzu (ou de citron)
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Rincer les légumes. Peler et couper les carottes en julienne, émincer finement le blanc de poireaux. Emincer le pak choi.
  2. Mixer dans la cuve du robot le poulet coupé en morceaux, l’ail, les ciboules émincées, en mode expert pendant quelques secondes.
  3. Ajouter la moitié du pack choi, le nuoc-mam, la sauce soja et l’huile de sésame. Relever d’un peu de zeste de yuzu, saler légèrement, poivrer. Mixer à nouveau quelques secondes. 
  4. Étaler les feuilles de raviolis sur le plan de travail. Les humidifier et déposer dessus une cuillère à soupe de farce. Fermer les raviolis, comme vous pouvez : je n’ai pas cherché à faire quelque chose d’esthétique, juste en rabattant les 4 coins, ça se soude facilement. 
  5. Sans nettoyer la cuve (dans laquelle on a mixé la farce des raviolis), déposer les légumes émincés (carottes, poireau, reste de pak choi), ajouter un litre d’eau et la pâte pour bouillon. Le pot que j’avais au frigo est au canard, ça fonctionne très bien avec légumes ou poulet sinon.
  6. Faire chauffer pendant 20 minutes à 110°, sans mélanger. Déposer ensuite les raviolis sur le panier vapeur recouvert d’un disque de papier sulfurisé percé et laisser cuire 10 minutes à la vapeur. 
  7. Servir la soupe et les raviolis (avec un peu de sauce soja) et si besoin, faire cuire le reste de raviolis 10 minutes de plus sur le reste de soupe.
https://www.audreycuisine.fr/2020/02/14/raviolis-chinois-cook-expert/

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Un commentaire

  1. Bonjour
    Une petite question je me demande si j’investis ds un magimix ou si je prends plutôt un cookeo… Pas le même budget ni l’utilisation non plus ms je me demandais si vs auriez un avis la dessus ?!! Les recettes av le cookeo ont l’air très simple et rapide… Est ce pareil av un’ magimix ?
    Merci ! Et merci pour vos bonnes recette tt les jours !

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