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Linguines au citron et saumon fumé

J’adore les linguines au saumon, et même au régime WW c’est un plat facilement compatible avec mon régime, sauf si bien sur on ne pèse pas la quantité de pâtes dans son assiette et qu’on les recouvre d’une sauce bien grasse à la crème.

Mais comme toujours, il existe des p’tites astuces pour ruser et rendre cette recette plus légère :

  • Apporter du volume en ajoutant des légumes à la recette pour compenser la quantité de féculents. Là j’ai opté pour des jeunes pousses de kale, mais cela fonctionne également avec des épinards ou de la roquette.
  • Alléger la sauce en utilisant de la crème légère et en liant les pâtes à la sauce en fin de cuisson en ajoutant un peu d’eau de cuisson qui contient l’amidon des pâtes. La sauce va napper les pâtes, même sans en mettre trop.
  • Apporter la p’tite touche qui change tout, ici le zeste de citron et les graines de pavot pour twister la recette.

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Linguines au citron et saumon fumé

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 4 de 2 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de linguines
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café de graines de pavot
  • 4 poignées de jeunes pousses d’épinards ou de kale
  • 4 cuillères à soupe de crème légère
  • Sel, poivre du moulin

Instructions

  1. Faire cuire les linguines dans une grande casserole d’eau salée, selon le temps indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps rincer et égoutter les jeunes pousses, émincer le saumon en fines lanières. Peler et râper le zeste de citron, presser le citron et en récupérer une cuillère à soupe de jus.
  3. Quand les pâtes sont cuites, faire chauffer une sauteuse anti-adhésive à feu vif avec 10 cl d’eau de cuisson des pâtes.Ajouter le jus de citron, le zeste, la crème, les graines de pavot, le saumon et les pâtes.
  4. Mélanger le tout pour lier la sauce et les saveurs. Poivrer légèrement et servir.

Smarts Points WW pour ma recette
En ne prenant que 100 g de pâtes cuites dans le plat, la recette totalise 4 SP par personne. Je ne compte pas les graines de pavot à 1 SP la cuillère à café, car c’est partagé pour les 4 portions.




3 réponses
  1. Marlène
    Marlène dit :

    Bonjour, cette recette a l’air bien appétissante! Je souhaite la tester avec des épinards, faut-il les précuire avant?

    Répondre

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