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Linguines au citron et saumon fumé

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J’adore les linguines au saumon, et même au régime WW c’est un plat facilement compatible avec mon régime, sauf si bien sur on ne pèse pas la quantité de pâtes dans son assiette et qu’on les recouvre d’une sauce bien grasse à la crème.

Mais comme toujours, il existe des p’tites astuces pour ruser et rendre cette recette plus légère :

  • Apporter du volume en ajoutant des légumes à la recette pour compenser la quantité de féculents. Là j’ai opté pour des jeunes pousses de kale, mais cela fonctionne également avec des épinards ou de la roquette.
  • Alléger la sauce en utilisant de la crème légère et en liant les pâtes à la sauce en fin de cuisson en ajoutant un peu d’eau de cuisson qui contient l’amidon des pâtes. La sauce va napper les pâtes, même sans en mettre trop.
  • Apporter la p’tite touche qui change tout, ici le zeste de citron et les graines de pavot pour twister la recette.

Smarts Points WW pour ma recette
En ne prenant que 100 g de pâtes cuites dans le plat, la recette totalise 4 SP par personne. Je ne compte pas les graines de pavot à 1 SP la cuillère à café, car c’est partagé pour les 4 portions.




3 réponses
  1. Marlène
    Marlène dit :

    Bonjour, cette recette a l’air bien appétissante! Je souhaite la tester avec des épinards, faut-il les précuire avant?

    Répondre

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