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Dhal de lentilles corail aux légumes

Dhal de lentilles corail WW

Cuisiner au quotidien des recettes équilibrées et qui sont compatibles avec la méthode WW n’est pas vraiment compliqué en soi, mais cela m’impose d’avoir quelques réflexes différents pour alléger mes recettes. 

Par exemple ici, j’ai volontairement zappé de faire revenir les légumes dans un peu de matière grasse. Au final cela ne change vraiment pas grand chose au goût, j’ai juste ajouté quelques épices qui parfument à merveille le Dhal.

Je rajoute également au dernier moment le lait de coco dans les assiettes, comme ça dans la mienne je ne peux en mettre qu’une cuillère à soupe, et je pèse mes féculents et légumineuses pour être certaine de bien contrôler mes assiettes.

Avec un peu de riz nature, des herbes ciselées et du piment d’Espelette c’est un plat équilibré mais réconfortant parfait quand il fait bien froid pour se réchauffer. 

Vous pouvez bien sur réaliser la recette la veille ou même avant, elle se conserve très facilement pendant quelques jours au réfrigérateur.

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Dhal de lentilles corail aux légumes

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.5 de 2 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 40 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 100 g de lentilles corail
  • 1 poireau
  • 1/4 de courge butternut
  • 2 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 cube de bouillon
  • Epices (gingembre en poudre, graines de moutarde, graines de fenouil)
  • Feuille de Laurier (ou citron Kafir)
  • Piment d’Espelette
  • Persil, coriandre
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Emincer finement le poireau, rincer.
  2. Peler et couper en dés la courge butternur, rincer.
  3. Dans une cocotte déposer les dés de courge butternut, le poireau émincé, les lentilles corail.
  4. Ajouter le cube de bouillon et un peu de chaque épices, à doser selon votre goût.
  5. Couvrir avec 75 cl d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 30 minutes. En fin de cuisson les lentilles sont cuites et il ne reste presque plus de bouillon de cuisson.
  6. Rectifier l’assaisonnement, et servir avec du riz (100 g cuit pour moi).
  7. Saupoudrer de piment d’Espelette, ajouter un peu de persil et de coriandre ciselés, et le lait de coco sur les lentilles.
  8. Servir bien chaud.

 

Infos recette pour mon WW+

Programme vert : 9 SP par portion

3 réponses
  1. Pouchin Christian
    Pouchin Christian dit :

    Merci encore Audrey pour vos partages de recettes .Pouvez vous continuer à nous faire des recettes WW , nous avons tous qques kgs a perdre après les fêtes et les confinement…

    Répondre
  2. armelle_6657
    armelle_6657 dit :

    Merci pour cette recette. Je ne suis pas WW mais je fais un rééquilibrage alimentaire et cette recette tombe à pic. Je manquais d’idées. Merci !!

    Répondre
  3. Cécilia
    Cécilia dit :

    Petite recette sympa pour un midi de vacances ! Juste remplacer les lentilles corail par des lentilles vertes du Médoc que j’avais ds le placard (je les ai fait précuire avant après un bon tempête)

    Répondre

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