Dhal de lentilles corail aux carottes [le lundi c’est veggie]
Volontairement j’y vais molo sur les épices, le but est quand même que toute ma p’tite famille apprécie ce plat. J’aime le servir en accompagnement de brochettes de poulet, ou d’une poêlée de légumes (souvent épinards & champignons de Paris), mais là j’ai ajouté des oeufs mollets dessus et un peu de Dukkah, un mélange d’épices Egyptien que j’adore à base de graines, de fruits secs et d’épices douces.
Ca vous plait ?
150 g de lentilles corail
1 gousse d’ail
1 boîte de tomates concassées
1/2 cuillère à café de paprika
15 cl de lait de coco
Sel, poivre
– Rincer, éplucher la carotte et le gingembre. Couper la carotte en dés, râper le gingembre.
– Faire chauffer une cocotte à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Ajouter le hachis d’ail et d’échalote, les épices, le gingembre et les dés de carottes. Faire revenir le tout pendant 3 minutes.
– Ajouter les lentilles, le contenu de la boîte de tomates de environ 30 cl d’eau.
– Saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 minutes.
– Ajouter ensuite le lait de coco, les pousses d’épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 bonnes minutes.
– Goûter pour rectifier l’assaisonnement, ajouter la coriandre ciselée et mélanger.
Très appétissant ! Je vais sûrement essayer cette recette . Par contre , quelle quantité de lait de coco ?
Merci
Bjr
Elle me tente bien cette recette de lentille mais oublie la quantité de lait de cocqpue vous ne mentionnez pas dans votre recette
Merci
Bonjour Audrey
1ere fois que je laisse un commentaire……….
Faut-il une grosse ou une petite boite de tomates concassées?
Merci pour toutes ces idées qui me facilite la vie.
Bonne journée
Bonjour et merci pour vos recettes.
puis je faire ce dhal au Magimix?
J’ai fait une sorte de dahl aux carottes vendredi dernier également ! Merci pour cette nouvelle recette, je m’en inspirerai la prochaine fois.
Bonne semaine !
Mon fils adore les lentilles corail, mais je ne sais jamais comment les accommoder…Merci pour la recette.
il est hyper appétissant ce dhal!
Depuis que ma fille est végétarienne je fais ce type de plat très régulièrement ainsi que des légumes au four. C’est tellement bon !!!
Merci pour la recette Audrey. Réalisée hier et accompagnée d’un œuf mollet, elle a fait l’unanimité !
Je découvre vos recettes… c’est un vrai plaisir. Je reviendrai souvent ! Merci.