,

Comment cuisiner les Ravioles du Dauphiné ?

Crème de choux fleur aux ravioles

Mes gourmands adorent les pâtes et raviolis en tout genre. Mais quand je me suis retrouvée avec un paquet de ravioles dans les mains, je me suis demandée comment les cuisiner. 

Cette spécialité du Dauphiné est farcie traditionnellement avec du fromage blanc, du comté et du persil, ça se cuit à l’eau très rapidement, en moins d’une minute c’est cuit.

Pour les fêtes Saint Jean avait sorti une version à la truffe très sympa et j’ai eu envie de les servir en topping gourmand sur une soupe veloutée au chou-fleur. 

Cela donne un repas très gourmand qui a fait plaisir à ma p’tite famille. Il existe plusieurs parfums de ravioles n’hésitez pas à tester pour varier les saveurs ! Et si vous n’êtes pas au régime comme moi, n’hésitez pas à ajouter en topping quelques noisettes concassées ou des pignons grillés, des copeaux de Parmesan ou un filet d’huile de truffe, ça doit être parfait aussi !

crème chou fleur ravioles truffe
Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Crème de chou-fleur aux ravioles

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1.3 de 9 avis
  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 30 minutes
  • Tps total: 45 minutes
  • Pour: 3 personnes

Ingrédients

  • 240 g de ravioles du Dauphiné
  • 1/2 chou-fleur
  • 3 cuillères à soupe de crème fleurette
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillères à café d’oignons frits
  • Persil
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Couper le chou-fleur en fleurette, le faire cuire pendant 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante avec le cube de bouillon.
  2. Mixer le chou-fleur cuit avec la crème, ajouter un peu de noix de muscade râpée. Saler légèrement et poivrer.
  3. Faire cuire les ravioles dans une casserole d’eau bouillante salée.
  4. Répartir le crémeux de chou-fleur dans les assiettes.
  5. Ajouter les ravioles, le persil ciselé et les oignons frits. Servir.

 

Infos recette pour mon WW+

Programme vert : 10 SP par portion

1 réponse
  1. Nathalie
    Nathalie dit :

    Bonjour,
    Il y a 100 façons de préparer les ravioles !
    2 exemples!
    – utiliser les plaques comme des pâtes à lasagnes, alterner avec des courgettes taillées en tagliatelles, arroser de crème et passer au four.
    – laisser infuser les ravioles dans un potage de fanes de radis très chaud. Simplissime et délicieux !
    Bon appétit !

    Je profite de ce message pour vous remercier de toutes vos recettes et astuces.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star