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La meilleure recette des saucisses aux lentilles

La meilleure recette des saucisses aux lentilles

J’adore à l’arrivée de l’automne retrouver les bons plats classiques mijotés, et aujourd’hui je vous propose a meilleure recette des saucisses aux lentilles. Cette recette est topissime, on l’adore !

Comme les lentilles ne cuisent pas avec les saucisses on a un plat plus digeste et moins gras, que vous pouvez servir avec ou sans saucisses tellement elles sont bonnes, ou avec celles de votre choix. Là j’avais des saucisses fumées alsaciennes, que j’ai fait cuire à l’eau, et le duo était parfait avec une belle cuillère de moutarde à l’ancienne.

J’ai préparé cette recette dans ma cocotte ronde Le Creuset, je l’adore pour ces recettes ! Vous pouvez également retrouver sur mon blog d’autres recettes de plats à la cocotte parfaits pour cette saison.

La meilleure recette des saucisses aux lentilles

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La meilleure recette des saucisses aux lentilles

La meilleure recette des saucisses aux lentilles

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.1 de 7 avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 40 minutes
  • Tps total: 50 minutes
  • Pour: 4 personnes
  • Cuisine: Recette Cocotte

Ingrédients

  • 240 g de lentilles vertes
  • 75 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 litre d’eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 brins de thym
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Peler et émincer finement l’oignon.
  2. Rincer, peler et couper les carottes en rondelles.
  3. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons, les carottes et l’oignon avec un peu d’huile pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les lentilles, le cube de bouillon, les herbes et mouiller avec l’eau.
  5. Porter le tout à petite ébullition, fermer la cocotte, baisser le feu et laisser cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes.
  6. En fin de cuisson, il ne doit plus rester beaucoup d’eau. Saler et poivrer, ajouter si vous aimez un peu de piment d’Espelette.
  7. Servir avec les saucisses de votre choix (chipolatas grillées, saucisses de Toulouse cuites au four, saucisses fumées cuites à l’eau bouillante, …).

Astuces Batch-cooking

Je ne vous apprend rien, mais les recettes classiques sont tout aussi bonnes réchauffées, voir meilleures. Alors n’hésitez pas à faire cuire vos lentilles jusqu’à trois jours à l’avance puis les conserver au réfrigérateur (idéalement sous vide) elles seront tout aussi bonnes. 

Faites les réchauffer à feu doux, ou bien en portions au four à micro-ondes. 

Vous pouvez bien évidement faire cuire les saucisses en même temps et les laisser dans le même plat pour les faire réchauffer avec les lentilles.

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