Pâtes

Pâtes au saumon & garden peas

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Les pâtes au saumon, c’est mon p’tit plat plaisir, version doudou de grand. J’y peux rien, quand ça va pas, que je suis fatiguée, à bout, je suis comme tout le monde un bon plat qui fait du bien c’est à base de pâte et de p’tites choses que j’aime, c’est pas 3 feuilles de salade et une tranche de jambon blanc.

Et puis ce genre de plat, il est parfait à préparer en 5 minutes, il cuit en 10 minutes, il plait à mes deux gourmands et j’aime ses jolies couleurs. Et puis c’est de la cuisine parfaite de placard, quand le frigo est (presque) vide et qu’il y a au moins un paquet de pâtes dans les placard ainsi qu’une brique de crème UHT, et un fond de poche de petits pois dans le congélateur !

Tiens d’ailleurs, ce n’est pas des petits pois extra fins que j’ai utilisé dans cette recette, c’est des garden-peas de chez Picard. Je les aime bien, ils se tiennent bien à la cuisson, sont un peu plus gros que les petits pois et on une saveur très douce, presque sucrée.

Ingrédients (4 personnes)
300 g de pâtes (trofie pour moi, elles sont géniales en sauce)
100 g de truite fumée (moins cher que le saumon, idéal pour ce type de plat)
150 g de garden-peas (ceux là de chez Picard)
20 cl de crème entière liquide (bouchon rouge)
1 pincée de gingembre en poudre
1 échalote
10 brins de ciboulette
1 cube de bouillon Kub Or
Huile végétale
Sel, poivre

1. Remplir une casserole avec de l’eau, ajouter le bouillon cube et porter à ébulition.

2. Ajouter les pâtes trofie et les garden peas et faire cuire le tout à feu moyen en maintenant une petite ébulition pendant 10 minutes. Pensez à remuer de temps en temps.

3. Pendant ce temps, peler et hacher au couteau l’échalote. La faire revenir dans une petite cuillère d’huile dans une casserole pour la faire légèrement dorer pendant 3 minutes. Ajouter la crème, mélanger.

4. Couper aux ciseaux la truite fumée en petits morceaux, les ajouter dans la crème. Saler (légèrement), poivrer, ajouter le gingembre et mélanger. Faire chauffer le tout à feu doux pendant 5 minutes, le temps de finir de faire cuire les pâtes. Au dernier moment, ajouter la ciboulette ciselée.

5. Quand les pâtes et les garden peas sont cuits, les égouter dans une passoire. Verser le tout dans un plat de service, ou un plat à gratin (Révol, rouge froissé pour moi), recouvrir de la sauce au saumon et mélanger.

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24 commentaires

  1. Bonjour

    J’aime beaucoup l’idée de mélanger les petits pois avec les pates, ta recette donne envie de la tester …. Bonne journée

    @merci Sandrine

  2. Génial cette recette !! Je teste ce soir 🙂
    Bonne journée

    @ j’attends très vite ton retour alors

  3. Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  4. Moi aussi, j’adore les trofie en sauce ou pas ;-).

    @ elles sont géniales ses pâtes

  5. Miam, merci je sais ce que je vais faire ce soir à dîner.
    Bonne journée

    @ tu vas voir c’est délicieux

  6. Ah bah moi aussi je vais essayer cette recette….j’en ai trop envie.
    En plus c’est facile à faire et ça va beaucoup plaire, peut-être que je vais réunir les ingrédients pour ce soir……Merci Audrey….

    @ de rien Christine

  7. c’est que quand on est fatiguée, le meilleur repas c’est des pâtes
    bonne soirée

  8. Ton assiette est bien appétissante…

  9. Miam, je pense tester ces jours-ci.
    Il me manque les garden-peas.
    Merci pour cette recette.

  10. cette recette est super et rapide!
    pour garden-peas j’achète souvent chez picard
    elles ont bien meilleures comme gout
    je fais souvent aux tajines , l’omellette ….
    bravo et bonne continuation

    @ moi aussi je les adore. Bonne journée

  11. Super ! En tout cas je garde l’idée de faire cuire les petits pois avec les pâtes ! Mais … légumes ou féculents ? Légumes m’arrangerait plus, mais je penche pour féculents ! Les avis divergent … 🙂

    @ féculent mais c’est pas grave avec un bol de crudité en entrée c’est parfait

  12. Les pâtes au saumon (ou mieux, à la truite) c’est aussi mon plat chouchou. Jamais testé avec des petits pois mais ça peut être intéressant.

  13. Ça à l’air super bon, par contre je vais essayer les garden peas car je ne connais pas du tout.

  14. Moi aussi j’adore me préparer des pates avec des légumes, Généralement je mets quelques dés de viande, mais là, avec le saumon: Il faut que je teste ça très très vite!!! 🙂

    @ c’est trop bon avec le saumon !!

  15. Ton plat à l’air délicieux! A tester d’urgence! Notre plat rapide et réconfortant du moment était les pates au saumon et courgettes, il s’agit aussi d’une de tes recettes et c’est juste à tomber! Y’a des chances qu’il soit détrôné par celui ci !! Merci pour tes idées!

    @ de rien, ca change avec les petits pois

  16. Delicious! yumiiiiiiiiiiiiiiiiiiii like to eat …

  17. bonjour!! merci pour la recette, elle a l’air succulente!! je remplacerai juste la crème par de la crème de soja (je suis intolérante au PLV) et je ne connaissais pas les garden peas à essayer! encore merci!

    @
    de rien Stéphanie

  18. C’est excellent. Même ma fille de 9 ans à adoré

    @ merci Stéphanie pour ton commentaire

  19. Recette testée hier, c’était excellent, merci Audrey !!!

  20. Bonjour Audrey
    J’ai réalisé hier soir cette recette de pâtes au saumon et garden peas … Une réussite. Mes invités se sont jetés dessus et se sont même resservis. Donc un conseil : A REFAIRE
    Merci

  21. Bonne idée les petits pois pour redécouvrir cette recette de pâtes au saumon, un classique chez moi.

  22. Une petite recette de vous le matin..de jolies photos, de la bonne humeur….des idees sympas……et ca donne la peche!!!! Merci audrey!!! Encore une recette que je vais appliquer tres tres vite!!

  23. Super recette qui a été faite hier soir. Merci elle m’a bien dépanné 🙂

    @ de rien

  24. Le plat doudou par excellence! Bonne journée

    @ merci

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