Tomates rôties au pesto et parmesan
Cuisiner des plats végétarien demande de se creuser un peu plus la tête que les autres plats, mais quand j’ai vu mes jolies tomates jaunes elles m’ont inspirées pour en faire de belles tranches, tartinées de pesto maison et saupoudrées de parmesan avant de les passer au four.
Là sur la photo c’est avant de saupoudrer de Parmesan, j’ai réalisé un pesto rapide à peine mixé pour avoir les morceaux croquants de pignons.
Ca donne une sorte de steak veggie, juteux et bien parfumé, idéal pour accompagner des spaghettis avec un reste de ratatouille pour un plat vite fait bien fait pour un dîner.
Verdict ? Apprécié de toute ma p’tite famille, c’était un succès ! Je me suis préparée ma tranche de tomate sans Parmesan, c’était également très bon.
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- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 3 personnes
- Catégorie: Pâtes
Description
Recette végétarienne avec des pâtes, des tomates rôties au four au pesto et au Parmesan
Ingrédients
- 300 g de spaghettis
- 1 bol de reste de ratatouille
- 1 belle tomate charnue
- 1/2 bouquet de basilic
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de pignons de Pin
- Parmesan
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Rincer la tomate, la couper en trois rondelles épaisses.
- Dans un petit mixeur, préparer le pesto en mixant la gousse d’ail, le pesto, le basilic. Saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
- Tartiner les tomates avec le pesto, saupoudrer généreusement de Parmesan râpé enfourner pour 13 à 15 minutes au four.
- Pendant ce temps là, faire cuire les spaghettis, les mélanger avec le reste de ratatouille.
- Servir les tomates rôties au pesto et parmesan avec les spaghettis.
Terriblement sympathiques ces tomates rôties !
Excellente recette…
Coucou Audrey,
Combien de temps peut-on garder le pesto une fois préparer, stp?
Merci.
Je trouve cette idée géniale