Mon gâteau d’anniversaire poisson

Gâteau anniversaire enfant poisson

Aujourd’hui, mon p’tit bonhomme a 8 ans. Il faudrait d’ailleurs que j’arrête de l’appeler p’tit bonhomme car il n’est plus si petit que ça. D’ailleurs c’est lui qui a fait entièrement le cake aux carambar pour son gâteau d’anniversaire avec ses copains d’école.

Cette recette est un incontournable des goûters à la maison, elle a toujours du succès ! Je l’aide juste pour faire fondre les carambar dans le mélange de beurre et de lait, pour éviter qu’il ne se brûle, mais le reste de la recette il assure, aussi bien pour les mélanges que les pesées.

Ce gâteau a l’effet waouh devant les copains, et pourtant il est très simple à faire, c’est le bon coup de bluff pour les parents débordés que nous sommes. Ok y’a des gâteaux industriels dessus et des bonbons chimiques, mais je préfère ça à la pâte à sucre qui donne de jolis gâteaux mais qu’on ne mange pas et qu’on laisse au bord de l’assiette, alors que là tout se mange.

J’espère en tout cas que ce gâteau vous donnera des idées pour un prochain anniversaire d’enfants !

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Gâteau anniversaire enfant poisson

Mon gâteau d’anniversaire poisson

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.8 de 23 avis
  • Tps préparation: 20 minutes
  • Tps cuisson: 40 minutes
  • Tps total: 1 heure
  • Pour: 8 personnes
  • Catégorie: Gâteau d'anniversaire

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine + 1/3  de sachet de levure
  • 150 g de beurre
  • 20 carambar
  • 10 cl de lait
  • 12 barquettes au chocolat
  • 1 paquet de M&M’s ou Smarties
  • 1 tube de colle à gâteaux Vahiné

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°. Enlever le papier des carambar, et les déposer dans une casserole.
  2. Ajouter dans la casserole le beurre et le lait, et faire chauffer à feu moyen en mélangeant souvent pour faire dissoudre les carambar.
  3. Laisser tiédir le mélange le temps de poursuivre la recette.
  4. Verser le sucre et les oeufs dans un saladier. Fouetter le tout.
  5. Ajouter la farine et la levure.
  6. Mélanger le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
  7. Ajouter le mélange beurre / lait / carambar dans le saladier, mélanger à nouveau.
  8. Verser dans un moule à manqué beurré et fariné (pas utile s’il est en silicone).
  9. Enfourner pour 40 minutes de cuisson (temps à adapter selon la taille des moules et votre four).
  10. Laisser tiédir, démouler et laisser ensuite refroidir avant de décorer.
  11. Découper une part du gâteau qui formera la queue du poisson. Couper les barquettes en deux et les coller ainsi que les bonbons sur le gâteau, comme sur la photo.




3 réponses
  1. Morgane
    Morgane dit :

    Bonjour,
    Très belle idée de gâteau que j’aimerais pour mon fils !
    Petite question : avec quoi avez-vous fait l’œil du poisson ? ?

    Répondre
  2. Pery Audrey
    Pery Audrey dit :

    Bonjour essayé aujourd’hui c’est une tuerie !!! La seule chose que j’ai modifié c’est la manière de coller la déco plutôt que de mettre de la colle alimentaire j’ai fait fondre 100g de chocolat noir puis étalé.. un délice merci!!

    Répondre

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