Salade roquette, tomate et mozzarella
Il fait chaud, trop chaud pour cuisiner ! Alors je vous propose ma p’tite recette préférée du moment, sans cuisson, pleine de fraîcheur et de vitamines.
Pour plus de goût optez pour des tomates cœur de bœuf, plus savoureuse et si vous aimez remplacez la mozza par de la burrata vous allez voir elle déchire cette salade !
Salade roquette, tomate et mozzarella
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 10 minutes
- Pour: 2 personnes
- Catégorie: Salade composée
Ingrédients
- 2 poignées de roquette
- 4 tranches de jambon cru
- 2 tomates coeur de boeuf
- 1/4 de poivron rouge
- 2 cuillères à soupe de fèves décortiquées et pelées
- 4 tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarela
- 2 tiges de basilic
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- Huile d’olive, vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer la roquette, l’essorer et la déposer dans les deux assiettes. Rincer et couper les tomates en tranches, couper le poivron en dés.
- Répartir les tomates, dés de poivrons et fèves dans les assiettes. Ajouter la mozzarela coupée en morceaux, les tranches de jambon.
- Faire griller les pignons dans une sauteuse sans matière grasse pendant 2 minutes. Les ajouter dans les assiettes avec le basilic effeuillé.
- Assaisonner avec un filet d’huile d’olive, de vinaigre balsamique. Saler et poivrer puis servir.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2019-08-09 06:00:252024-07-30 00:29:45Salade roquette, tomate et mozzarella
Elle a l’air méga bonne
Depuis qu’il fait chaud, on ne mange quasi que des salades à la maison et celle-ci en fait partie! La burrata est vraiment délicieuse!
Splendide ! Rien que la photo fait saliver nos papilles … Pour moi ce sera sans mozza, je deviens allergique au fromage et produits laitiers. J’adore la coeur de boeuf, attention certaines tomates portent abusivement ce nom et sont des “fausses”, moins bonnes et farineuses, c’est dommage. Merci pour cette belle idée, ce sera au menu cette semaine. Quand je n’ai plus d’idées, je puise dans votre blog et hop, l’inspiration revient. Bon dimanche à vous.
@Armelle merci beaucoup ! Pour les tomates coeur de boeuf vive les vraies tomates qui poussent en plein champs :-)
Elle était top merci !
J’ai remplacé le jambon par des croutons de pain car on ne mange pas de porc. On s’est régalés !
Karine merci beaucoup !