Salade de crabe à l’avocat
Si vous aimez le crabe, vous ne pouvez qu’apprécier ma salade de crabe à l’avocat, ultra gourmande et très savoureuse.
Et si vous vous sentez le courage, achetez un Tourteau qu’il faudra cuire et décortiquer pour cette recette, sinon optez pour de la chair de crabe décortiquée (j’en trouve chez le poissonnier de temps en temps) ou une conserve de chair de crabe de qualité. On en trouve aussi en surgelé chez Picard.
Le mélange des saveurs et des textures est vraiment top, j’ai adoré ! Une fabuleuse recette de printemps, comme toutes mes autres recettes de salades composées.
Salade de crabe à l’avocat
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- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 10 minutes
- Pour: 2 personnes
Ingrédients
- 120 g de chair de crabe
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de jeunes pousses d’épinards
- 1 avocat
- 1 carotte
- 1/2 échalote
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive au citron
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 cuillère à soupe de pistaches concassées
- 1/2 citron vert
- Fleur de sel, poivre du moulin
Instructions
- Dans un saladier préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc. Saler et poivrer.
- Ajouter l’avocat coupé en morceaux, la carotte coupée en fine julienne, l’échalote finement ciselée et mélanger.
- Ajouter la chair de crabe, les feuilles de roquette et d’épinards, ainsi que les pistaches. Relever avec un peu de zeste de citron vert râpé et servir.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2024-04-08 06:00:002024-07-30 02:14:00Salade de crabe à l’avocat
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