,

Baguette garnie

Baguette garnie

A la recherche d’une idée apéro originale ? Je vous propose les baguettes garnies ! C’est LE truc super sympa, convivial et gourmand, qui va faire fureur pour vos prochains apéros. Bon ça marche aussi pour les brunchs, les picnics, les buffets.

L’idée est de faire une recette un peu comme une quiche, mais dans une baguette. Plus rapide à cuire, plus facile à manger avec les doigts c’est l’idée sympa à retenir.

Surtout que c’est super économique et que vous pouvez adapter l’idée à toutes vos envies : à vous de varier les garnitures selon les saisons, cela fonctionne également très bien avec des morceaux de chorizo et du fromage de brebis basque râpé, mais également avec de petits dés de potimarron rôti. 

Baguette garnie
Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Baguette garnie

Baguette garnie

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 6 personnes
  • Catégorie: Apéro

Ingrédients

  • 1 baguette aux céréales
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oignons nouveaux
  • 100 g de bacon
  • 1 cuillère à soupe de Parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Piment d’Espelette

Instructions

  1. A l’aide d’un couteau, découper le dessus de la baguette de façon à former une cavité pour mettre la garniture.
  2. Rincer et émincer l’oignon nouveau. Faire revenir le tout avec le bacon dans une sauteuse avec un léger filet d’huile d’olive.
  3. Remplir le creux de la baguette avec la préparation.
  4. Dans un bol, fouetter les oeufs, le fromage et la crème, saler, poivrer, mélanger. Verser sur la baguette, saupoudrer de piment d’Espelette.
  5. Enfourner à 200° pour 12 à 15 minutes de cuisson. La baguette doit être dorée, le mélange aux oeufs juste pris, un peu comme des oeufs brouillés.
  6. Découper en tronçons pour servir.

8 réponses
  1. Lily
    Lily dit :

    Merci pour cette nouvelle recette..toujours difficile de trouver des idées pour l’apéritif, je vais m’empresserai de la faire.

    Répondre
  2. Lily
    Lily dit :

    Merci pour cette nouvelle recette..toujours difficile de trouver des idées pour l’apéritif, je vais m’empresserai de la faire.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star