Asperges blanches, jambon aux herbes et sauce au parmesan

Recette Asperges blanches, jambon aux herbes et sauce au parmesan

C’est la pleine saison des asperges alors en ce moment on se régale toutes les semaines avec des asperges vertes ou des blanches. Là j’avais envie d’autre chose que mes recettes classiques alors j’ai préparé des asperges blanches, jambon aux herbes et sauce au parmesan. 

Ca change, et c’était super bon ! Mon fils n’est pas trop fan des asperges mais avec cette recette il les a mangé sans râler. 

  • Ingrédients (4 personnes)
    • 800 g d’asperges blanches
    • 2 belles tranches de jambon Italien aux herbes
    • 1 oignon
    • 20 cl de crème fleurette
    • Parmesan
    • Ciboulette
    • Sel, poivre
  • Recette :
    • Peler et couper la base des asperges. Les rincer et les faire cuire à la vapeur pendant 20 à 25 minutes selon leur taille. 
    • Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon. Le faire revenir pendant 10 minutes dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer. Il doit être moelleux et légèrement caramélisé en fin de cuisson. 
    • Couper le jambon en petits dés, les ajouter dans la sauteuse, puis ajouter la crème. Laisser réduire 2 à 3 minutes, ajouter une bonne poignée de Parmesan râpé et la ciboulette ciselée. Poivrer, attention ne salez pas trop le Parmesan s’en occupe. 
    • Déposer les asperges dans un plat à gratin, recouvrir avec la sauce au jambon et enfourner 5 minutes pour faire légèrement gratiner le Parmesan. Servir.
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