Restaurant Son à Bordeaux, une adresse créative et gastronomique

Connaissez vous le Restaurant Son à Bordeaux ? C’est une table Gastronomique ouverte il y a maintenant 5 ans par le chef Sylvain Renzetti. Il y propose une cuisine gourmande et créative en mettant en valeur des produits de qualité avec des associations de goûts et de textures originales pour réveiller nos papilles.

J’ai eu la chance d’être invitée à découvrir ce restaurant lors d’un dîner le week-end dernier.

Le restaurant est situé au 14 rue Paul Louis Lande à quelques mètres du Musée d’Aquitaine dans le centre ville de Bordeaux. Quand on pousse la porte on accède à une grande salle chaleureuse décorée avec goût.

La cuisine occupe une partie de la salle, elle est totalement ouverte et permet d’observer l’équipe de Sylvain Renzetti préparer les plats que nous allons déguster.

J’ai adoré découvrir l’histoire des tables du restaurant, toutes réalisées dans des troncs d’arbres différents. Je ne vous en dit pas plus, mais une loupe présente sur chaque table permet de découvrir ses secrets.

Il n’y a pas de carte dans ce restaurant, uniquement deux menus servis à l’ensemble des clients.

Celui du midi (entrée, plat, dessert) est proposé à 28 euros, et celui du soir (mise en bouche, deux entrées, deux plats, un dessert) est quand à lui à 75 euros.

Une jolie carte des vins complète l’offre et sont également proposés des accords mets et vins pour accompagner le repas, ou bien un accord sans alcool que nous avons également testé et qui est surprenant et accompagne à merveille le repas avec différentes infusions et eaux parfumées.

Comme nous sommes venus un soir, c’était le menu dégustation qui était proposé. Il nous a été expliqué en détail, afin de nous assurer qu’il n’y avait pas de problème avec les plats proposés et les ingrédients.

A partir de ce moment là, tout c’est orchestré pour faire de notre soirée un magnifique moment.

J’ai aimé être surprise du début à la fin du repas, avec des plats que je suis incapable de refaire à la maison, qui étaient tous très bons, plein de saveurs et de jeux de textures, et dans des proportions parfaites.

La vaisselle met en valeur les créations du chef, on a les yeux qui pétillent à chaque nouvelle assiette qui vient sur la table.

Le Chef est ultra créatif et joue avec nos sens, et sa sauce incandescente qui est versée sur la viande et qui est sur notre table depuis le début du repas sous forme de bougie est juste magique et vraiment savoureuse.

Tous les plats sont différents et des mises en bouches au dessert on ne cesse d’être surpris et on passe un vrai bon moment au restaurant Son.

Et puis en fin de repas, Sylvain prend le temps de passer à chaque table pour savoir si tout c’est bien passé, je trouve ça vraiment chouette qu’il vienne au contact des clients dans la salle du restaurant.

En tout cas ça a été pour nous une véritable découverte, et c’est un restaurant dans lequel j’aurai plaisir à revenir. C’est vraiment bon, original et super bien maitrisé autant dans les saveurs, les associations et les cuissons. On est sur une table gastronomique, sans le tralala des grandes tables, avec avec un vrai service de qualité et le tout à un prix qui reste raisonnable vu la qualité des plats proposés.

Bref, si vous voulez vous régaler vous savez ou réserver. Il y en a plein de restaurants à Bordeaux, mais si vous voulez vraiment surprendre vos papilles et vous souhaitez une adresse plus rock que classique c’est là qu’il faut venir. Vous pouvez retrouver sur mon compte Instagram une vidéo pour découvrir le dîner dans le Restaurant Son à Bordeaux.

Restaurant Son
14 rue Paul Louis Lande – 33000 Bordeaux
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir

Collaboration commerciale – invitation
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