Yaourts fleur d’oranger et amandes

Yaourts amandes fleur d'oranger

J’adore cette saveur douce et parfumée pour des yaourts maison originaux et gourmands. Il y a longtemps pour mes yaourts à l’amande, j’utilisais de la poudre d’amandes et puis j’ai découvert la purée d’amandes, c’est beaucoup plus pratique car cela se mélange plus facilement au lait.

J’aime bien la purée d’amandes blanches, mais encore plus la toastée, elle apporte une saveur légèrement biscuitée au yaourt, et la touche de fleur d’oranger s’accorde à merveille avec. J’achète ma purée d’amandes en magasin bio, Jean-Hervé pour la purée d’amandes blanches et Damiano pour la purée d’amandes complètes toastées. L’eau de fleur d’oranger vient de la Maison de la Gastronomie.

Cela me donne un dessert gourmand mais qui reste bien plus léger qu’un gâteau ou une glace, ou une crème dessert. En l’accompagnant pour le petit déjeuner de lamelles de pèches le duo est également topissime ! 

J’ai utilisé pour cette recette de yaourt maison ma multidélices express, en utilisant le mode classique. Vous pouvez bien évidement utiliser n’importe quelle yaourtière cela fonctionnera, voir même votre four si vous avez un mode étuve pour réaliser les yaourts. 

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Yaourts fleur d’oranger et amandes

3 de 1 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 8 heures
  • Tps total: 8 heures 5 minutes
  • Pour: 6 personnes

Ingrédients

  • 75 cl de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à soupe bombée de purée d’amande toastée
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne blond
  • 1 sachet de ferment yaourt

Instructions

  1. Dans un blender mixer tous les ingrédients.
  2. Verser dans les pots de yaourts.
  3. Faire prendre sur la multidélices en mode normal, 8 heures.
  4. Quand les yaourts sont prêts les réfrigérer avant de les consommer.