Mon p’tit bonhomme m’a demandé dernièrement des lasagnes au saumon, mais j’avoue ce mois de décembre est plus que chargé niveau boulot alors côté cuisine je simplifie le tout à l’extrême.
Alors ok pour des lasagnes, mais en moins de 10 minutes de préparation. Challenge réussi et en plus c’était extra !
Alors ok pour des lasagnes, mais en moins de 10 minutes de préparation. Challenge réussi et en plus c’était extra !
Ca change, j’ai l’habitude de mettre de la sauce béchamel dans mes lasagnes, là avec de la crème légère c’est moins lourd. Ca se tient un peu moins bien à la découpe mais ce n’est pas grave !
750 g d’épinards surgelés (j’aime bien ceux de Bonduelle)
4 tranches de saumon (ou de truite) fumé (de qualité, y’a du bien cracra en supermarché, choisissez bien)
50 cl de crème épaisse (légère pour nous)
1 bouquet de ciboulette
2 poignées de gruyère ou mozzarella râpé
Sel, poivre
Instructions
Déposer les épinards dans un plat de cuisson avec couvercle au four à micro-ondes pour 10 minutes de cuisson. Bien égoutter et assaisonner en sel et poivre après cuisson.
Mélanger la crème avec la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Alterner dans un plat à gratin les différents ingrédients selon cet ordre : crème – feuilles de lasagnes – épinards – saumon – crème – feuilles de lasagnes – épinards – crème – feuilles de lasagnes – crème – fromage.
Enfourner à 180° pour 30 minutes de cuisson. C’est prêt !
Bonjour,
amené à cuisiner quotidiennement pour deux personnes sans avoir aucune notion de base essentielle à la réalisation d’une recette, je tire inspiration et savoir faire de blogs de cuisine.
Le votre est en tête de mes favoris.
Aujourd’hui, et c’est une grande première, j’ai voulu réaliser les lasagnes saumon/épinards.
Connaissant mes limites, je m’y suis pris deux bonnes heures à l’avance …
Ca n’était pas nécessaire, la préparation est aussi rapide que le résultat fut apprécié.
Je profite donc de cette occasion pour vous remercier de tous vos partages, de la clarté de vos explications et des belles photographies qui aident aussi à la réalisation de vos recettes.
Même si cela doit représenter un énorme travail pour la rédaction et la mise en ligne, j’espère que vous continuerez longtemps à nous régaler.
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