Velouté de légumes, quenelles poêlées

Velouté de légumes aux quenelles

Je suis fan de soupes de légumes, c’est un moyen bien pratique de faire manger des légumes à tout le monde, passer en douce ceux qui me plaisent moins dans mon panier de l’amap et préparer un dîner rapidement. Pour en faire un repas complet, mon p’tit bonhomme a faim le soir après le collège, je rajoute des p’tits toppings sur la soupe.

Là ce sont des quenelles coupées en rondelles, passées à la poêle pendant 5 bonnes minutes. Elles gonflent et se colorent, deviennent moelleuses à cœur avec une couche croustillante. Cela aurait mérité un peu de ciboulette pour apporter un peu de couleur à mes assiettes mais c’était parfait pour un dîner sans prise de tête. 

Imprimer cette recette
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Velouté de légumes, quenelles poêlées

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star Aucun avis
  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 30 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

Velouté de légumes:

  • 2 petites patates douces
  • 2 patidou
  • 1 vert de poireaux
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Sel, poivre

Quenelles poêlées :

  • 4 quenelles fraiches
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sésame grillé

Instructions

Velouté de légumes :

  1. A la cocotte minute -> rincer les légumes, les faire cuire dans leur peau à la vapeur sous pression pendant 20 minutes. En fin de cuisson, peler les légumes, enlever les graines du patidou et mixer le tout dans un blender en ajoutant la crème et un peu d’eau bouillante jusqu’à optenir la bonne texture. Saler et poivrer.
  2. Au robot cuiseur -> rincer et peler les légumes, enlever les graines du patidou. Couper les légumes en morceaux et les déposer dans le bol du robot cuiseur (magmix, thermomix ou autre). Ajouter un fond d’eau pour recouvrir à moitié les légumes et lancer le programme soupe veloutée. Saler et poivrer et fin de cuisson, ajouter la crème et mixer à nouveau.

Quenelles poêlées :

  1. Couper les quenelles en rondelles régulières.
  2. Faire chauffer une sauteuse anti-adhésive avec un filet d’huile.
  3. Poêler les quenelles pendant 5 à 8 minutes en les retournant régulièrement pour les laisser colorer sur chaque faces.
  4. Servir le velouté dans les assiettes, ajouter les quenelles et saupoudrer de graines de sésame.

0 réponses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star