Galettes de légumes, un accompagnement gourmand

Galette de légumes râpés

A la recherche d‘une idée d’accompagnement pour vos viandes grillées ou rôties, ou pour vos poissons ? J’ai la recette qu’il vous faut, elle est topissime ! Ces p’tites galettes de légumes râpés sont d’une simplicité étonnante et ravissent tous les gourmands. 

Autre avantage, elles s’adaptent à vos envies : vous pouvez faire de jolies galettes individuelles dans des moules à muffins, ou bien une grosse galette à partager en parts dans un moule à tarte. A vous de voir !

Côté légumes, j’ai opté pour des pommes de terres, courgettes et carottes, du basique facile à trouver. Avec mon rôti de veau cuit en basse température accompagné du beurre citron & pistaches, c’était extra. 

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Galettes de légumes, un accompagnement gourmand

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 2.6 de 184 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 8 personnes
  • Catégorie: Légumes

Description

Galettes de légumes râpés un accompagnement facile et gourmand pour toutes vos grillades ou viandes rôties.


Ingrédients

  • 2 pommes de terre moyenne
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer les légumes, peler la pomme de terre et la carotte.
  2. Râper les légumes, pour gagner du temps j’ai utilisé mon robot.
  3. Ajouter dans le saladier les oeufs, la crème, la maïzena. Mélanger avec une cuillère, saler, poivrer.
  4. Verser le tout dans un grand moule en silicone, ou des moules à muffins.
  5. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°, rajouter 10 minutes pour un grand plat.

Notes

Astuce Batch-Cooking : préparez la recette à l’avance, et faites réchauffer les galettes au four à 160° pendant 10 minutes. Elles sont également délicieuses froides pour un picnic.


5 réponses
  1. Laurence
    Laurence dit :

    Merci pour la recette je vais faire dans la semaine j’ai ma petite-fille de 3 ans cette semaine je pense qu’elle va aimer
    Bon dimanche à vous

    Répondre
  2. Angelina31
    Angelina31 dit :

    Bonjour,merci pour cette recette , je l’a test ce soir . Pensez-vous qu’il soit possible de les mettre dans les moules à muffins ,les laisser au frais pour les panés ensuite ?
    Je vais essayer de penser à prendre une photo pour partager .

    Répondre
  3. Alexandra
    Alexandra dit :

    Bonjour, pensez vous que si je les fais à l’avance et les rechauffe à 80 degres en meme temps que la cuisson du veau ça ira aussi ou non? Merci beaucop

    Répondre

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