A la recherche d‘une idée d’accompagnement pour vos viandes grillées ou rôties, ou pour vos poissons ? J’ai la recette qu’il vous faut, elle est topissime ! Ces p’tites galettes de légumes râpés sont d’une simplicité étonnante et ravissent tous les gourmands.
Autre avantage, elles s’adaptent à vos envies : vous pouvez faire de jolies galettes individuelles dans des moules à muffins, ou bien une grosse galette à partager en parts dans un moule à tarte. A vous de voir !
Légumes pour les galettes Légumes râpés Galette dans moule à tarte Galettes dans moules à muffins
Côté légumes, j’ai opté pour des pommes de terres, courgettes et carottes, du basique facile à trouver. Avec mon rôti de veau cuit en basse température accompagné du beurre citron & pistaches, c’était extra.
Galettes de légumes, un accompagnement gourmand
Notes
Astuce Batch-Cooking : préparez la recette à l’avance, et faites réchauffer les galettes au four à 160° pendant 10 minutes. Elles sont également délicieuses froides pour un picnic.
Ingrédients
- 2 pommes de terre moyenne
- 1 courgette
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème épaisse légère
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer les légumes, peler la pomme de terre et la carotte.
- Râper les légumes, pour gagner du temps j’ai utilisé mon robot.
- Ajouter dans le saladier les oeufs, la crème, la maïzena. Mélanger avec une cuillère, saler, poivrer.
- Verser le tout dans un grand moule en silicone, ou des moules à muffins.
- Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°, rajouter 10 minutes pour un grand plat.
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J’aime beaucoup l’idée!
Bonne idée, sympa pour faire manger des légumes aux enfants !
Merci pour la recette je vais faire dans la semaine j’ai ma petite-fille de 3 ans cette semaine je pense qu’elle va aimer
Bon dimanche à vous
Bonjour,merci pour cette recette , je l’a test ce soir . Pensez-vous qu’il soit possible de les mettre dans les moules à muffins ,les laisser au frais pour les panés ensuite ?
Je vais essayer de penser à prendre une photo pour partager .
Bonjour, pensez vous que si je les fais à l’avance et les rechauffe à 80 degres en meme temps que la cuisson du veau ça ira aussi ou non? Merci beaucop