Chou vert aux pommes de terres et saucisses fumées
Dans mon panier de l’Amap il y avait un gros chou vert, que je ne savais pas trop comment cuisiner. Alors j’ai eu envie d’un faire une sorte de potée rapide, pour un dîner prêt en moins de 30 minutes un soir de semaine.
Mon astuce ? Utiliser ma cocotte minute ! Avec elle tout est bien plus facile car le temps de cuisson est réduit de deux tiers sous pression. Cela nous permet de manger des p’tits plats maison simples et gourmands sans passer trop de temps dans ma cuisine.
Chou vert aux pommes de terres et saucisses fumées
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 20 minutes
- Tps total: 30 minutes
- Pour: 6 personnes
Ingrédients
- 1 chou vert
- 3 à 6 pommes de terre (selon la taille)
- 3 à 4 saucisses fumées
- 1 oignon
- 20 cl de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le trognon du chou, l’émincer finement au couteau. Rincer le tout à l’eau, égoutter.
- Peler et émincer l’oignon, couper les saucisses en rondelles.
- Faire revenir les saucisses et l’oignon dans la cocotte minute, sans couvrir, pendant 5 minutes.
- Ajouter le chou, mélanger et laisser revenir 5 minutes également.
- Pendant ce temps rincer et peler les pommes de terre. Les déposer dans la cocotte, sur le chou.
- Mouiller avec le bouillon de légumes, fermer la cocotte et laisser cuire sous pression 10 minutes.
- En fin de cuisson, les pommes de terre et le chou sont cuits. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre puis servir avec de la moutarde à l’ancienne.
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2021/12/20211215_123907.jpg
3000
2250
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2022-01-13 06:15:002024-07-30 01:43:12Chou vert aux pommes de terres et saucisses fumées
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *N’hésitez pas à contribuer !