La p’tite sauce rapide aux cèpes pour accompagner les raviolis

Sauce aux cèpes rapide

Bien que j’adore les raviolis maison, ce n’est pas une recette que je peux préparer le soir en rentrant du bureau après avoir fait réviser les devoirs de mon p’tit bonhomme. Alors, souvent j’en ai dans le réfrigérateur, c’est mon p’tit plat rapide quand je n’ai pas le temps ou l’envie de trop cuisiner. 

Là j’avais envie d’une sauce aux champignons pour les accompagner, mais je n’avais plus de champignons frais. J’ai bricolé une p’tite recette avec des champignons secs (des cèpes), c’était parfait alors voici ma recette !

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La p’tite sauce rapide aux cèpes pour accompagner les raviolis

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  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 10 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 20 g de cèpes séchés
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • Huile végétale
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Réhydrater les cèpes dans un bol avec 20 cl d’eau bouillante. Laisser reposer 15 minutes.
  2. Peler et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter les cèpes égouttés, continuer de faire revenir à feu moyen pendant 2 minutes.
  4. Mouiller avec l’eau de trempage des cèpes, laisser bouillonner quelques instants pour faire réduire.
  5. Ajouter la crème, mélanger et arrêter la cuisson quand la sauce est réduite et qu’elle nappe la cuillère.
  6. Ajouter les raviolis ou pâtes de votre choix, mélanger et servir avec un peu de persil ciselé.

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