Tartines, croques & galettes

Comment faire la meilleure des tartines à l’avocat ?

Comment faire les meilleures tartines à l'avocat

Vous aimez les tartines à l’avocat ? 

Moi j’adore ! Autant je n’ai jamais été fan de l’avocat-vinaigrette de mon enfance, autant les tartines de pain crousti-moelleuses, garnies avec de fines lamelles d’avocat bien mûr, je craque. 

J’aime bien ajouter de la roquette, des graines germées, des graines de sésame ou des amandes concassées, un oeuf mollet mais là j’ai changé d’inspiration. 

Il me restait un bocal de très bons oeufs de truite au réfrigérateur, et avec des p’tites touches aromatiques c’était topissime. 

Voici la marche à suivre, je n’ose pas appeler cela une recette ! 

  1. Faire griller une belle tranche de pain de campagne assez épaisse au grille-pain. Le pain sera croustillant en surface, mais moelleux à cœur. 
  2. Déposer dessus un demi-avocat coupé en fines tranches, presser légèrement pour les faire adhérer. 
  3. Assaisonner avec un peu de fleur de sel, poivre du moulin, un léger filet d’huile d’olive, je suis fan de celle-ci, et quelques goutes de jus de citron. 
  4. Ajouter quelques petites cuillères d’oeufs de truite, de l’aneth du jardin et de la ciboule également du jardin. 
  5. Servir avec une salade verte, pour moi de la laitue, et c’est parfait pour un déjeuner rapide et gourmand.
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