La recette des bouchées de thon rouge au sésame

Bouchées de thon au sésame

Cet été nous nous sommes régalés avec ma recette de Tataki de thon. Pour changer, cette semaine j’ai préparé des p’tites bouchées de thon rouge mi-cuit, panées dans un mélange de graines de sésame blanches et noires. 

Cette recette est très simple à faire, cuit en moins de 3 minutes et c’est délicieux avec quelques crudités et un bol de nouilles soba, ainsi qu’un peu de sauce soja pour les tremper dedans. 

Ca doit être sympa aussi à l’heure de l’apéro avec une p’tite sauce aigre-douce, à tester ! 

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La recette des bouchées de thon rouge au sésame

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 3 minutes
  • Tps total: 8 minutes

Ingrédients

  • 500 g de thon rouge ultra frais
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame torréfiées
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame noir
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Couper le thon en morceaux réguliers de la taille d’une bouchée. Les déposer dans une boîte à couvercle, type Tupperware.
  2. Ajouter les graines de sésame, fermer la boîte et la secouer vivement pour répartir les graines de sésame.
  3. Préchauffer une poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive.
  4. Répartir dessus les morceaux de thon et laisser cuire une minute.
  5. Retourner tous les morceaux de thon un à un et laisser cuire encore une minute, la cuisson est ultra rapide.
  6. Servir façon sashimi avec de la sauce soja et du gingembre au vinaigre, et l’accompagnement de votre choix.

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