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La recette Japonaise du chinchard grillé au four

Chinchard à la Japonaise

La semaine dernière, j’avais dans mon casier Poiscaille un kilo de chinchards, des poissons sauvages savoureux qui ressemblent à des maquereaux, mais en plus fin. C’est un poisson que j’avais adoré le matin au petit déjeuner au Japon, avec du riz japonais et un bol de soupe miso, alors voici la recette Japonaise du chinchard grillé au four.

Comment préparer le chinchard ?

Souvent chez Poiscaille les poissons sont vidés, mais je n’avais pas fait attention que ce n’était pas le cas pour les chincard. Cela ne m’a pas posé de problème car il est très facile de vider les poissons seuls. Ma technique plus facile dans ce cas là, c’est de leur couper la tête. C’est bien plus facile ensuite de les vider par là qu’en passant pas le ventre. 

Un bon couteau, un rinçage à l’eau et ils sont prêts à cuisiner !

Comment faire cuire du chinchard au four ?

C’est ultra simple ! J’utilise toujours un plat anti-adhésif, je rajoute un filet d’huile et c’est parti pour une cuisson facile au four à 190° pour griller rapidement et cuire à coeur les poissons.

Il ne faut pas avoir d’appréhension à cuire les poissons entiers c’est super simple et plus savoureux que les filets ! Voici ma vidéo sur mes stories instagram.

La recette du chinchard grillé au four

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La recette Japonaise du chinchard grillé au four

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 12 minutes
  • Tps total: 17 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

Chinchards grillés :

  • 4 chinchards vidés sans la tête
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Sauce Ponzu

Salade de chou et carottes

  • 1/2 chou blanc
  • 2 carottes
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 pincée de sucre
  • Sel, poivre

Instructions

Chinchards au four :

  1. Préchauffer le four à 190°.
  2. Déposer les chinchards légèrement salés sur les deux faces dans un plat à gratin. Ajouter un filet d’huile d’olive.
  3. Enfourner pour 12 minutes de cuisson. Accompagner de sauce Ponzu

Salade de chou et carottes :

  1. Rincer, peler et râper les carottes.
  2. Emincer finement le chou, rincer à l’eau et égoutter.
  3. Dans un saladier mélanger l’huile de sésame avec le vinaigre, une belle pincée de sel et de sucre. Mélanger.
  4. Ajouter les crudités dans la sauce, poivrer et mélanger à nouveau.

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