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[Astuce zéro-déchets] Comment cuisiner un reste de poisson blanc ?

Gratin de poisson

Dimanche nous nous sommes régalés avec du merlan cuit au four avec une garniture à base de poivrons, citron et coriandre. J’ai publié la recette mardi, j’espère qu’elle vous a donné envie ! Moi poisson faisait un bon kilo, il y en avait donc un peu trop pour nous 3 et j’ai conservé le reste dans une boite sous vide. 

Le poisson cuit doit se consommer rapidement après cuisson, sous vide j’augmente sa durée de vie, donc aucun soucis pour le conserver 48 heures. 

Et mardi midi, en regardant ce que je pouvais me préparer pour le déjeuner, il me restait cette portion de poisson, ainsi que de la purée de potimarron et pommes de terre. Le duo parfait pour faire un gratin de poisson

Là j’avais juste de quoi faire pour une personne, donc dans un plat individuel, mais selon vos restes pour pouvez faire un plat plus familial avec. 


Comment faire un gratin de poisson avec un reste de poisson ?


  • Préchauffer le four à 180°. 
  • Utiliser un récipient qui passe au four, adapté à la taille de vos restes. 
  • Enlever la peau et les arrêtes du poisson, l’émietter au fond d’un petit plat à gratin. 
  • Recouvrir avec un reste de purée de pommes de terre, ou de légumes. Ici c’est un mélange de potimarron et pommes de terres. 
  • Mélanger une cuillère à soupe de chapelure avec une cuillère à café de persil ciselé et un filet d’huile d’olive. 
  • Répartir la chapelure sur le gratin. 
  • Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
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