On mange quoi aujourd’hui ?

  • Le menu de fête Bordeaux Local de Stéphane Carrade
    Si je vous dis Bordeaux Local ça vous rappelle quelque chose ?  Cela fait déjà deux ans que j’ai la chance de recevoir les paniers Bordeaux Local pour réaliser un menu avec des recettes de chefs de la Région. Après celui de Vivien Durand puis l’an dernier de Thibaud Servas c’est au tour de Stéphane Carrade d’imaginer des recettes de fêtes avec […]
  • Carpaccio de Saint-Jacques au citron et à la Poutargue
    Vous cherchez des idées de recettes de fêtes ? Vous êtes au bon endroit, et aujourd’hui voici une savoureuse recette de Carpaccio de Saint-Jacques au citron et à la Poutargue. Une recette pleine de peps qui met en valeur ce produit de la mer et qui se prépare en moins de 5 minutes !  Bien choisir les Coquilles Saint-Jacques Quand […]
  • Quel cadeau gourmand glisser sous le sapin à Noël ?
    Ca y est le compte à rebours pour les fêtes a déjà commencé, et vous cherchez surement quel cadeau gourmand glisser sous le sapin à Noël pour les amateurs de bons produits. Je vous ai préparé une p’tite sélection sur le site de la Conserverie Bretonne Pointe de Penmarc’h. La Conserverie Pointe de Penmarc’h est née en Bretagne, au Guilvinec […]
  • Comment cuisiner du homard breton pour Noël ?
    Les fêtes vont vite arriver et si vous souhaitez cuisiner du homard, je vous explique comment cuisiner du homard breton pour Noël. C’est un produit noble que l’on a pas envie de gâcher, alors voici mes p’tites recettes et astuces pour bien le préparer. Le Homard Breton Le Homard que l’on pêche au large des côtes de Bretagne et de […]
  • Où bien voir le train à vapeur de Harry Potter en Ecosse ?
    Troisième étape de notre séjour en Ecosse : depuis Fort William en allant vers Glenfinnan pour bien voir le train à vapeur de Harry Potter qui passe sur le Viaduc En août 2023 nous avons réalisé un Road-trip de 15 jours en Ecosse, en famille, pour découvrir les Highlands et les Iles Hebrides. Après vous avoir donné les informations pour […]
  • Les gâteaux fleurs de Cédric Grolet, Pâtisserie Opéra à Paris
    Je profite toujours de mes séjours Parisiens pour découvrir une pâtisserie qui me fait rêver, et là j’avais envie de tester les gâteaux fleurs de Cédric Grolet, alors j’ai poussé les portes de sa pâtisserie située Avenue de l’Opéra à Paris. Cédric Grolet est connu dans le monde entier pour ces créations de fruits en trompe d’oeil, mais aussi ses […]
  • La recette du meilleur chili con carne au boeuf
    Vous voulez la recette du meilleur chili con carne, longuement mijoté avec une sauce tomate parfumée et accompagné d’un pain de maïs ultra moelleux ? Vous ne pouvez pas passer à côté de ma recette, ultra réconfortante et délicieuse, parfaitement adaptée aux soirées d’hiver. Un plat idéal pour un dîner avec les copains, à accompagner de Guacamole pour les gourmands. […]
  • Mes indispensables pour cuisiner : le air-fryer Cosori
    Vous avez un air-fryer ? Je suis fan du mien, l’air-fryer Cosori. Dans ma p’tite cuisine, j’ai quelques appareils et ustensiles indispensables. J’en parle souvent lorsque je les achète et qu’ils rejoignent ma cuisine, mais je reviens rarement dessus. Et pourtant c’est avec le temps que certains deviennent indispensables et d’autres sont oubliés dans un coin.  Alors, il serait temps […]