Filets mignons marinés à la Chinoise

L’été est pas encore fini, voici une recette délicieuse pour profiter des derniers BBQ avant l’automne. La marinade apporte beaucoup de goût au filet mignon qui reste très moelleux et bien parfumé après cuisson. Avec des légumes sautés au wok, c’est délicieux et ça change des merguez et chipo grillées !

Ingrédient : 1 gros filet mignon de porc (500 / 600 g) – 4 CS de sauce de soja – 2 CS de sucre roux – 2 CS de miel – 2 CS de mirin – 1 CS de sauce Hoisin – 1 CS de gingembre frais haché – 1 gousse d’ail hachée – 1 oignon nouveau émincé – 1 CC de colorant rouge liquide.

1. Couper le filet mignon en deux dans la longueur.

2. Préparer la marinade : dans un plat mélanger la sauce soja, le sucre, le miel, le mirin, le colorant rouge, la sauce hoisin, le gingembre et l’ail.

3. Ajouter les morceaux de filet mignon dans la marinade. Hacher l’oignon nouveau et l’ajouter sur les morceaux de filets. Couvrir et laisser pendant 3 heures au réfrigérateur.

4. Faire cuire les filets au BBQ jusqu’à ce qu’ils soient cuits et les badigeonner régulièrement de marinade :  pour faciliter les choses, au lieu d’utiliser un pinceau, pendant la cuisson, ils retournaient régulièrement faire un plongeon dans le plat de marinade !!!

Ces filets mignons sont parfaits pour les déjeuners d’été dans le jardin, mais aussi parfait pour avoir le droit de s’acheter une nouvelle petite robe pour remplacer celle qui toute blanche toute belle c’est pris un peu de marinade rouge fluo … !


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26 réponses
  1. bigoo
    bigoo dit :

    Pourtant de souche asiatique je n’ai jamais utilisé le mirin…je le pose sur ma liste de Paris Store!! Très bonne idée en tout cas cette marinade :-)

    Répondre
  2. bigoo
    bigoo dit :

    Pourtant de souche asiatique je n’ai jamais utilisé le mirin…je le pose sur ma liste de Paris Store!! Très bonne idée en tout cas cette marinade :-)

    Répondre
  3. mook
    mook dit :

    ça ressemble un peu à une recette du tang book que j’ai testé avec succès, mais je t’avoue que je n’aurais pas pensé à le barbeukiou-iser!
    merci pour l’idée!

    Répondre
  4. mook
    mook dit :

    ça ressemble un peu à une recette du tang book que j’ai testé avec succès, mais je t’avoue que je n’aurais pas pensé à le barbeukiou-iser!
    merci pour l’idée!

    Répondre
  5. Angie
    Angie dit :

    Ma maman nous a fait une recette qui ressemble à la tienne mais c’était une spécialité thaï et elle n’avait pas mit de colorant, car la sauce était rouge!!!

    je ne sais pas si ta recette avait le même type de goût (sûrement) mais c’était délicieux!!
    ;)

    Répondre
  6. Angie
    Angie dit :

    Ma maman nous a fait une recette qui ressemble à la tienne mais c’était une spécialité thaï et elle n’avait pas mit de colorant, car la sauce était rouge!!!

    je ne sais pas si ta recette avait le même type de goût (sûrement) mais c’était délicieux!!
    ;)

    Répondre
  7. Audrey
    Audrey dit :

    P’tites info

    Fleur : on trouve tous ces ingrédients en épicerie asiatique

    Clémence – Clémentine : oui bien sur on peut aussi faire cette recette au four je pense. à la cocotte, ca ne sera pas grillé comme au BBQ, mais ca peut aussi être très bon

    Hélène : ben oui ! I LOVE Artiga !!

    Répondre
  8. Audrey
    Audrey dit :

    P’tites info

    Fleur : on trouve tous ces ingrédients en épicerie asiatique

    Clémence – Clémentine : oui bien sur on peut aussi faire cette recette au four je pense. à la cocotte, ca ne sera pas grillé comme au BBQ, mais ca peut aussi être très bon

    Hélène : ben oui ! I LOVE Artiga !!

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