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Cakes au chorizo et velouté de légumes

Soupe de légumes / cake salé. Pour moi le duo idéal des soirées froides d’hiver ou l’on a qu’une envie c’est de se blottir sous un plaid au chaud pour regarder un bon film plutôt que d’affronter l’hiver. Ma soupe du jour c’est un peu une version vide frigo, mais elle était parfaite ! Avec les p’tits cakes tout chaud et relevés avec le chorizo nous nous sommes régalés.

Ingrédients (soupe)
2 poireaux
4 carottes
1 oignon
2 navets
1 cube de bouillon de volaille
20 g de beurre
10 cl de crème liquide
Sel, poivre

1. Nettoyer, peler et couper les légumes en morceaux.

2. Dans une cocotte minute, faire fondre le beurre. Y faire revenir les légumes pendant 5 minutes en mélangeant souvent pour ne pas les faire colorer.

3. Mouiller avec un litre d’eau, ajouter le cube de bouillon.

4. Fermer la cocotte et faire cuire sous pression pendant 15 minutes.

5. Passer la soupe au blender en ajustant la quantité de liquide selon si vous désirez une soupe plus ou moins épaisse. Ajouter la crème, rectifier l’assaisonnement, et mixer à nouveau. J’ai ajouté quelques goutes d’arôme saveur au moment de servir.

Pour les p’tits cakes, la recette est ici. J’ai juste divisé les proportions par deux, et fait cuire mes 6 petits cakes dans des caissettes en carton pendant 20 minutes.

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