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Aubergines au curry

C’est surement les dernières de la saison, mais mercredi dernier j’avais encore des aubergines dans mon panier de l’Amap. Mon p’tit bonhomme sature des aubergines à la sauce tomate, alors j’ai improvisé avec quelques épices et du lait de coco pour en faire quelque chose de très savoureux et original.

Volontairement j’ai pelé mes aubergines pour plus de moelleux et j’ai fais cuire le tout dans mon wok avec un couvercle pour apporter de l’humidité à la recette sans avoir à rajouter trop de matières grasses. Les aubergines deviennent fondantes, elles sont vraiment délicieuses cuisinées de cette façon.

Côté épices, j’ai craqué sur une vente privée à la rentrée pour les épices Terre Exotique. Le curry breton est très parfumé et pas épicé, il était parfait pour cette recette. J’aime bien son p’tit côté iodé apporté par les algues qui entrent dans sa composition.

 

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Aubergines au curry

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4

Ingrédients

  • 1 à 2 aubergines (selon la taille)
  • 1/2 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de curry Breton
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincer et peler les aubergines. Les couper en petits dés.
  2. Peler et émincer l’ail et l’oignon.
  3. Faire chauffer un wok avec l’huile de coco (ou huile d’olive si vous préférez). Y faire revenir les dés d’oignons et d’ail avec le curry pendant 3 minutes avant d’ajouter les morceaux d’aubergines.
  4. Baisser le feu, saler et poivrer, couvrir. Laisser cuire pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement. 
  5. Ajouter le lait de coco, laisser cuire 5 minutes à découvert pour faire réduire la sauce. Rectifier l’assaisonnement en fin de cuisson.




6 réponses
  1. Sonia
    Sonia dit :

    Ah oui, tiens, du curry breton… Il faudrait que j’essaye ça. Belle assiette, belle recette. Curry et aubergine un duo qui fonctionne à merveille. P’tit bonhomme était content? ^^

    Répondre

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