Brocolis aux amandes
Aller à la recette
J’adore les brocolis, mais je n’en ai jamais dans mon panier de l’Amap. Alors de passage chez le Primeur ou en épicerie bio, j’en achète ! Mon p’tit bonhomme adore aussi tous les choux, alors on en profite pour les cuisiner.
Cette recette est parfaite en accompagnement, j’aime bien la servir avec des pavés de saumon rôtis au four, ou des blancs de poulet poêlés. A vous de voir avec quoi vous aurez envie de l’accompagner !
Ingrédients
- 1 pied de brocolis
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le brocolis en fleurettes, les rincer. Les faire cuire à la vapeur pour les garder al-dente (c'est bien meilleur que trop cuit). Je les fais cuire 10 minutes dans mon micro-Vap (cuiseur vapeur de Tupperware).
- Faire chauffer une poêle à feu moyen. Ajouter les amandes et les laisser colorer en remuant sans arrêt. Quand elles sont blondes, ajouter les brocolis, un filet d'huile d'olive.
- Saler, poivrer et mélanger, prolonger la cuisson pendant 4 à 5 minutes puis servir.
© 2024 Copyright Audrey Cuisine
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2018/09/30704504658_459acc0626_z.jpg
3000
2250
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2018-10-16 06:00:472018-10-16 06:00:47Brocolis aux amandes
Parfaite petite recette!
@Sonia merci beaucoup
Merci beaucoup pour cette bonne recette facile et de plus intelligent de permettre aux personnes de cuisiner juste la quantité utile, moi qui vis seule je n’évalue pas toujours ce que j’ai besoin