Yaourts maison

Mon yaourt onctueux et doux à la vanille

Yaourt Onctueux vanille multidélices

Toujours aussi fan de ma Multi-délices, j’ai réalisé une nouvelle recette que nous avons adoré à la maison : un yaourt onctueux et doux à la vanille. 

Il a une texture soyeuse très agréable, sans faire de fils, et sans être compact. On l’adore aussi bien à l’heure du petit déjeuner avec une compote ou des morceaux de fruits frais et du granola, que pour un dessert. 

Pour cette recette, j’ai utilisé mon bac à fromage blanc pour la multidélices, sans utiliser le tamis. En fait je venais juste de faire une belle quantité de compotes et j’ai utilisé mes pots de yaourts pour les ranger dans le réfrigérateur et je me suis retrouvée sans pots disponibles. L’usage du bac à fromage blanc s’est révélé très utile et super pratique ! 

Car selon l’utilisation que je fais de mes yaourts, je n’en prends pas un pot entier. Par exemple, pour un dessert il m’arrive de mettre dans un ramequin un demi yaourt et quelques cuillères de compote maison, et dans ce cas là c’est bien pratique de me servir directement dans le grand bac. 

Mon yaourt onctueux et doux à la vanille
Noter cette recette
9 note(s)

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 10 heures

Temps total de recette: 10 heures, 5 minutes

Catégorie: Yaourts maison

Quantité ou nb de personnes: 8 personnes

Yaourt Onctueux vanille multidélices

Ingrédients

  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 150 g de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel vanille Bourbon Vahiné
  • 1 sachet de ferment yaourt Alsa

Préparation

  1. Mélanger dans un pichet le lait avec le lait concentré, l’arôme vanille et le ferment.
  2. Déposer le bac à fromage blanc sans le tamis dans la multidélices. Remplir avec le mélange précédent.
  3. Fermer le bac avec le couvercle de la multidélices et programmer en mode yaourt pour 10 heures d’incubation.
  4. Au terme du temps de fermentation, fermer le bac à fromage blanc avec le couvercle et conserver au réfrigérateur avant de consommer.
https://www.audreycuisine.fr/2020/01/09/mon-yaourt-onctueux-et-doux-a-la-vanille/

Toutes mes recettes réalisées dans la Multi-Délices express -> ici

Article à découvrir sur mon blog -> test de la yaourtière Multi-Délices Express 6 pots


Tags:

Un commentaire

  1. Bonsoir Audrey, effectivement ils ont l’air très onctueux. Pensez vous, juste avec du lait se brebis et un yaourt de ma dernière tournée, je peux avoir la même onctuosité ? Peut on se servir des petits pots A la place du pot à fromage blanc ? Et si oui, doit on garder le panier à faiselle svp ?
    Merci pour toutes vos réponses. Bises

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *