Fromage blanc amandes & fleur d’oranger

fromage blanc amandes fleur d'oranger

Adepte de ma multi-délices, je prépare souvent du fromage blanc, il est extra fait dans cet appareil, et nous nous régalons avec que ce soit le matin avec du granola qu’en dessert ou au goûter. 

Voici ma recette de base que j’adore, tout est super bien expliqué alors je vous laisse le découvrir : 

 

 

Une fois que le fromage blanc est égoutté, j’aime bien le parfumer pour lui apporter une p’tite touche différente est gourmande, et le duo fleur d’oranger et amandes fonctionne à merveille. 

Concernant la purée d’amandes, j’aime bien utiliser la purée d’amandes toastées, elle a un p’tit goût biscuité gourmand que j’adore. Pour l’eau de fleur d’oranger, c’est bien de l’eau et non de l’arôme que j’utilise, cela change tout est c’est vraiment délicieux. 

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Fromage blanc amandes & fleur d’oranger

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 1.5 de 2 avis
  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 6 pots
  • Catégorie: Yaourts

Description

Ma recette du fromage blanc parfumé à l’amande et à l’eau de fleur d’oranger


Ingrédients

  • 1 litre de fromage blanc maison
  • 2 cuillères à soupe de purée d’amandes toastée
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Instructions

  1. Récupérer le fromage blanc après égouttage, le verser dans un saladier.
  2. Ajouter l’eau de fleur d’oranger et la purée d’amandes.
  3. Fouetter longuement le fromage blanc jusqu’à ce que la texture soit lisse. S’il est trop épais, ajouter du petit lait d’égouttage.
  4. Mettre en pots individuels et réserver au réfrigérateur.

Notes

Astuces : vous trouverez la purée d’amandes en épicerie bio, ou bien au rayon bio de votre supermarché. Attention à la composition, une purée d’amandes est 100 % amandes, elle ne contient pas de sucre ou d’autres matières grasses. C’est un produit que j’adore pour parfumer les yaourts, ajouter une touche crémeuse à une soupe, parfumer un gâteau en remplacement du beurre. Ce n’est pas donné alors je l’utilise avec parcimonie dans mes recettes, elle se conserve très bien dans un placard à l’abris de la lumière.

https://www.instagram.com/p/CAW2gy6oxW2/
1 réponse
  1. Jenny
    Jenny dit :

    Bonjour Audrey,
    Est-ce que tu penses qu’on peut utiliser la purée d’amandes et l’eau de fleur d’oranger avant mise en étuve pour faire des yaourts ?

    Répondre

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