Fromage blanc maison à la multi Délices

fromage blanc multidelices
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Expérimenter de nouvelles recettes de desserts est toujours aussi facile et ludique dans ma multi-délices. Aujourd’hui je vous partage ma dernière réalisation, du fromage blanc maison. C’est comme toujours une recette très facile à faire et inratable si vous suivez bien les instructions !

L’outil indispensable pour sa réalisation est le bac à fromage blanc. Il est possible de faire le vôtre dans les pots individuels munis de leurs faisselles (ces pots sont livrés avec la multidélices) mais il y a vraiment trop de perte de matière à l’égouttage, les trous sont trop larges et donc c’est une perte de temps et de matière, il vous restera beaucoup moins de fromage blanc au final.

C’est un accessoire qui est vraiment pratique et son achat est vite rentabilisé si vous faites régulièrement du fromage blanc ou du skyr

Pour vous aider, voici quelques photos pas à pas :

14 réponses
  1. Itant Sylvie
    Itant Sylvie dit :

    Bonjour. Merci pour cette recette. Est-ce que je peux la faire dans une yaourtière normale ? Bonne journée

    Répondre
  2. Béatrice
    Béatrice dit :

    Bonjour, peut on utiliser du lait de chevre en lieu et place du lait de vache ?
    recette très tentante mais je suis intolérante au lait de vache

    Répondre
  3. SILVAIN
    SILVAIN dit :

    Bonjour, je viens d’acheter le bac et dans le mode d’emploi joint il est indiqué d’installer le support des pots à l’envers sous le bac avant de lancer la cuisson, est ce vraiment nécessaire ou peut on installer le bac directement sur le fond de la yaourtière ?

    Répondre
  4. Sylvie
    Sylvie dit :

    Bonjour Audrey,

    J’ai également une yaourtière 6 pots et je me demande s’il n’y a qu’une taille de bac (1 l) pour fromage blanc. Je ne voudrais pas en acheter un et qu’il soit trop grand….
    Merci pour ta réponse.
    Sylvie

    Répondre
  5. Cas
    Cas dit :

    Bonjour avez vous une recette style les petits gervais ? Petit suisse. Merci d’avance. En tout cas je tente votre recette des j’ai acheter les plats pr fromage.

    Répondre
  6. Lyly
    Lyly dit :

    Bonjour,

    Petite question : quelle quantité mettre si l’on veut réutiliser son propre petit lait lors de notre fabrication maison de fromage blanc?
    Cordialement.

    Répondre
  7. Céline Dallet
    Céline Dallet dit :

    Bonjour,
    En utilisant le petit lait pour faire du fromage blanc, doit on utiliser seul le petit lait ou il faut quand même ajouter du fromage blanc au lait ?
    Merci pour vos jolies recettes.
    Céline

    Répondre
  8. Laëtitia
    Laëtitia dit :

    Bonjour, combien de petit lait doit-on mettre pour refaire un bac de fromage blanc ? Doit-on le filtrez ?Je vous remercie. Bonne soirée.

    Répondre
  9. Aurore Le Gall
    Aurore Le Gall dit :

    Bonsoir,

    Pouvez vous me dire pourquoi mon fromage blanc est granuleux. Jai mis 1 litre de lait entier, 1 fromage blanc et 3 gouttes de présure, pendant 13h.
    Merci

    Répondre
  10. Marie
    Marie dit :

    Bonjour.
    J’aurais aimé savoir comment peut on réutiliser le petit lait qui est égoutté suite à une recette de fromage blanc ou de Skyr fait maison ? Avez vous des astuces/recettes ?
    Merci pour vos conseils ☺️

    Répondre
  11. Tania Zimen
    Tania Zimen dit :

    Bonjour. J’ai adoré votre recette. Pour ma part j’ai fait égoutter 8h et le fromage blanc à exactement la texture que je veux.
    Votre astuce de garder le petit lait d’égouttage m’intéresse. Mais en quelle quantité le réutilisez vous pour refaire du fromage blanc ? L’utilisez vous a la place du fromage blanc à ajouter au lait ou en plus ?

    Merci d’avance de vos conseils pour le dosage du petit lait.

    Bonne soirée

    Cordialement
    Tania

    Répondre

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