Salade nordique aux crevettes
Pour le déjeuner de dimanche, j’avais prévu en entrée des huîtres et des crevettes. Pour les dernières, j’avais vu un peu trop grand et il m’en restait après le déjeuner.
Comme elles ne se conservent pas longtemps, j’en ai profité pour préparer une p’tite salade légère pour le dîner, aux inspirations nordiques. Ca change que de faire des salades de crevettes à la sauce soja et au jus de citron vert, et c’était vraiment délicieux !
Pour une version plus consistante, n’hésitez pas à ajouter des rondelles de pommes de terre vapeur, cela va très bien avec également.
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- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 4 personnes
- Catégorie: Salade composée
- Cuisine: Recette Suédoise
Description
Salade nordique aux crevettes et au concombre, parfumée avec de l’aneth et des baies roses
Ingrédients
- 500 g de crevettes bouquet
- 1 concombre
- 1/2 bouquet d’aneth
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Baies roses
- Sel, poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes, les conserver entières.
- Rincer, couper en deux un concombre. Enlever les graines puis le couper en morceaux.
- Dans un saladier mélanger le concombre et les crevettes.
- Assaisonner avec la crème et le jus de citron. Relever avec un peu de sel, de poivre et les baies roses concassées. Ajouter l’aneth frais ciselé.
- Laisser mariner 20 minutes au réfrigérateur avant de servir.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2020-06-10 06:30:002024-07-30 00:57:59Salade nordique aux crevettes
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