Courgettes sautées au curry

Courgettes sautées au curry

Si vous cherchez quel accompagnement proposer avec vos grillades de l’été, ma p’tite recette des courgettes sautées au curry sera parfaite. Elle accompagne aussi bien des brochettes de volaille que des chipolatas, mais également des crevettes ou du poisson à la plancha. 

Un classique que je fais depuis des années, qui ne demande que très peu d’ingrédients et juste une sauteuse pour la cuisson, et qui peut être réalisé aussi bien chez vous que dans la cuisine des vacances. 

Comme quoi, la simplicité, c’est toujours bon ! 

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Courgettes sautées au curry

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 3.1 de 12 avis
  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 20 minutes
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 à 3 courgettes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite poignée de persil ciselé
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Instructions

  1. Rincer les courgettes, les couper en 4 dans la longueur.
  2. Enlever le pédoncule, puis couper les courgettes en dés.
  3. Peler et hacher l’ail et l’oignon au couteau.
  4. Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d’ail et d’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes.
  5. Ajouter les courgettes, saupoudrer de curry. Saler et poivrer, puis mélanger et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes à coeur.
  6. Ajouter la crème, monter le feu pour faire réduire la crème et napper les courgettes.
  7. Ajouter le persil, mélanger puis arrêter la cuisson. Vérifier l’assaisonnement, et servir. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame également.

3 réponses
  1. Anne
    Anne dit :

    Bonjour, votre recette me tente et voudrais le faire pour 30 personnes mais je ne sais pas calculer les proportions, pouvez vous m aider ?
    Merci

    Répondre

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