Courgettes sautées au curry
Aller à la recette
Si vous cherchez quel accompagnement proposer avec vos grillades de l’été, ma p’tite recette des courgettes sautées au curry sera parfaite. Elle accompagne aussi bien des brochettes de volaille que des chipolatas, mais également des crevettes ou du poisson à la plancha.
Un classique que je fais depuis des années, qui ne demande que très peu d’ingrédients et juste une sauteuse pour la cuisson, et qui peut être réalisé aussi bien chez vous que dans la cuisine des vacances.
Comme quoi, la simplicité, c’est toujours bon !
Courgettes sautées au curry
Catégorie
Légumes
Personnes
4
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps total
20 minutes
Ingrédients
- 2 à 3 courgettes
- 1 oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 1 petite poignée de persil ciselé
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de curry
- Sel, poivre
- Huile d’olive
Instructions
- Rincer les courgettes, les couper en 4 dans la longueur.
- Enlever le pédoncule, puis couper les courgettes en dés.
- Peler et hacher l’ail et l’oignon au couteau.
- Dans une sauteuse, faire revenir le hachis d’ail et d’oignon dans un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes.
- Ajouter les courgettes, saupoudrer de curry. Saler et poivrer, puis mélanger et faire cuire à feu doux pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que les courgettes soient fondantes à coeur.
- Ajouter la crème, monter le feu pour faire réduire la crème et napper les courgettes.
- Ajouter le persil, mélanger puis arrêter la cuisson. Vérifier l’assaisonnement, et servir. Vous pouvez saupoudrer de graines de sésame également.
© 2024 Copyright Audrey Cuisine
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2021/06/20210617_183955.jpg
3000
2250
Audrey Bourdin
https://www.audreycuisine.fr/wp-content/uploads/2024/02/logo_audrey_cuisine.png
Audrey Bourdin2021-07-12 06:30:002021-07-12 06:30:00Courgettes sautées au curry
Bonjour AUdrey,
Un délice cette recette qui change de la ratatouille.
Merci pour toutes ces bonnes idees.
Bien à toi