La recette topissime des pâtes aux courgettes et burrata

Ca vous dis une recette de pâtes aux courgettes et burrata avec des tomates ?

Ce week-end nous avons encore eu un temps de dingue sur Bordeaux, comme si nous étions encore début septembre. Autant dire que cette rentrée ensoleillée a permis de prolonger les légumes d’été sur l’étal des producteurs du coin, pour mon plus grand plaisir. 

Alors avant de passer définitivement aux choux et autres courges, j’ai acheté quelques tomates et des courgettes ainsi qu’une dernière burrata pour faire une p’tite assiette de fin d’été. 

Mon basilic et ma roquette sont encore superbes dans le jardin et permettent d’ajouter des saveurs supplémentaires à ce plat, à déguster sur la terrasse à l’ombre du Palmier.

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Pasta de fin d’été …

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 15 minutes
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 3 personnes

Ingrédients

  • 250 g de pâtes Radiatori
  • 1 burrata
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poignée de roquette
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Faire bouillir l’eau avec du gros sel pour faire cuire les pâtes selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps rincer les légumes. Couper la courgette en petits dés, peler les tomates, enlever les graines et les couper en dés.
  3. Peler et émincée l’ail et l’oignon.
  4. Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Y faire revenir pendant 3 minutes l’ail et l’oignon avant d’ajouter les dés de courgettes.
  5. Saler, poivrer et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Ajouter les dés de tomates, mélanger et laisser finir de cuire pendant 4 minutes, c’est rapide pour que la chair des tomates reste encore un peu entière.
  6. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et ajouter un peu d’huile d’olive.
  7. Servir les pâtes avec la poêlée de légumes, ajouter une belle cuillère de burrata. Poivrer et ajouter quelques feuilles de roquette et de basilic.

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