Croque monsieur thon & mozza aux tomates séchées
Je vous ai dit que mon p’tit bonhomme était rentré en 6ème cette année ? Je ne m’y fais toujours pas, mon bébé est en fait un pré-ado qui est en train de prendre une sacré dose d’autonomie pour cette rentrée. Et je crois que je n’étais pas vraiment prête !
Bref, qui dit rentrée, dit rythme loin d’être cool pour la fin de journée. Alors j’oublie les recettes d’été et je passe aux recettes faciles et gourmandes, prêtes en quelques minutes après la séance d’aide aux devoirs ou le p’tit tour de taxi pour les activités périscolaires.
Alors pour cette deuxième semaine de rentrée j’ai dégainé mon appareil à croques monsieur pour proposer des croques vite fait bien fait à l’aide de produits basiques et gourmands, comme le thon en conserve et les tomates séchées. Des produits sains, naturels et bon marché me font gagner du temps pour préparer mes recettes, et sont ultra facile à utiliser pour twister nos recettes du quotidien. Avec un peu de mozzarella et du basilic frais c’était parfait !
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- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 5 minutes
- Tps total: 10 minutes
- Pour: 6 croques monsieur
Ingrédients
- 12 tranches de pain de mie
- 1 boîte de thon à l’huile moyenne en conserve
- 6 pétales de tomates séchées en conserve
- 1 boule de mozzarella
- 6 à 12 feuilles de basilic
- Poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer l’appareil à croque monsieur.
- Déposer 6 tranches de pain de mie sur une planche à découper.
- Découper la mozzarella en 6 tranches.
- Ouvrir la boîte de thon, enlever l’huile en trop, emietter grossièrement le thon.
- Répartir le thon sur les tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de mozzarella.
- Recouvrir avec le basilic et les tomates séchées en morceaux, fermer chaque croque avec une tranche de pain de mie.
- Les faire cuire deux à deux dans l’appareil pendant 2 à 3 minutes, c’est très rapide.
- Servir avec une salade de jeunes pousses d’épinards et une vinaigrette au vinaigre balsamique.
Notes
Astuce :
Vous n’avez pas d’appareil à croque monsieur ? Vous pouvez les faire cuire à la poêle à feu moyen avec un léger filet d’huile pour faire colorer le pain. Pensez à presser légèrement pendant la cuisson avec une spatule large et les tourner régulièrement pour une cuisson homogène.
Belle idée les croque monsieur avec du thon!
Une bonne idée pour ce midi
Merci
Ma fille va partir au Canada faire son master
Tres heureuse d’avoir pu jeter un œil sur ce que vous avez fait…très utile pour nous
Bonne journée
Merci pour cette recette ça change des croques traditionnels au jambon
Merci pour cette recette je met de côté pour un soir jamais fais avec du thon
Bonne rentré a petitbonhomme