Croque monsieur thon & mozza aux tomates séchées

Ma recette des croques monsieur au thon et à la mozzarella avec des tomates séchées

Je vous ai dit que mon p’tit bonhomme était rentré en 6ème cette année ? Je ne m’y fais toujours pas, mon bébé est en fait un pré-ado qui est en train de prendre une sacré dose d’autonomie pour cette rentrée. Et je crois que je n’étais pas vraiment prête ! 

Bref, qui dit rentrée, dit rythme loin d’être cool pour la fin de journée. Alors j’oublie les recettes d’été et je passe aux recettes faciles et gourmandes, prêtes en quelques minutes après la séance d’aide aux devoirs ou le p’tit tour de taxi pour les activités périscolaires. 

Alors pour cette deuxième semaine de rentrée j’ai dégainé mon appareil à croques monsieur pour proposer des croques vite fait bien fait à l’aide de produits basiques et gourmands, comme le thon en conserve et les tomates séchées. Des produits sains, naturels et bon marché me font gagner du temps pour préparer mes recettes, et sont ultra facile à utiliser pour twister nos recettes du quotidien. Avec un peu de mozzarella et du basilic frais c’était parfait ! 

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Ma recette des croques monsieur au thon et à la mozzarella avec des tomates séchées

Croque monsieur thon & mozza aux tomates séchées

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 5 minutes
  • Tps total: 10 minutes
  • Pour: 6 croques monsieur

Ingrédients

  • 12 tranches de pain de mie
  • 1 boîte de thon à l’huile moyenne en conserve
  • 6 pétales de tomates séchées en conserve
  • 1 boule de mozzarella
  • 6 à 12 feuilles de basilic
  • Poivre du moulin

Instructions

  1. Préchauffer l’appareil à croque monsieur.
  2. Déposer 6 tranches de pain de mie sur une planche à découper.
  3. Découper la mozzarella en 6 tranches.
  4. Ouvrir la boîte de thon, enlever l’huile en trop, emietter grossièrement le thon.
  5. Répartir le thon sur les tranches de pain de mie. Ajouter une tranche de mozzarella.
  6. Recouvrir avec le basilic et les tomates séchées en morceaux, fermer chaque croque avec une tranche de pain de mie.
  7. Les faire cuire deux à deux dans l’appareil pendant 2 à 3 minutes, c’est très rapide.
  8. Servir avec une salade de jeunes pousses d’épinards et une vinaigrette au vinaigre balsamique.

Notes

Astuce :

Vous n’avez pas d’appareil à croque monsieur ? Vous pouvez les faire cuire à la poêle à feu moyen avec un léger filet d’huile pour faire colorer le pain. Pensez à presser légèrement pendant la cuisson avec une spatule large et les tourner régulièrement pour une cuisson homogène.

Recette réalisée pour  La Conserve
4 réponses
  1. Florence
    Florence dit :

    Une bonne idée pour ce midi
    Merci
    Ma fille va partir au Canada faire son master
    Tres heureuse d’avoir pu jeter un œil sur ce que vous avez fait…très utile pour nous
    Bonne journée

    Répondre

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