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Chili de poivrons rouges au chorizo

Chili de poivrons rouges au chorizo

Opération vide frigo, j’ai quelques poivrons rouges qui commencent à trainer et qu’il faut vite cuisiner. P’tit bonhomme n’est pas trop fan de ce légume, il va falloir ruser pour le cuisiner. Il me reste des oignons frais, un bon morceau de chorizo, un micro reste de carottes râpées, des conserves de concassées de tomates et des haricots rouges j’ai tout ce qu’il me faut pour cuisiner un sorte de chili au chorizo !

J’ai même tenté d’ajouter du piment Chipolte pour relever et parfumer mon plat, c’est un piment mexicain fumé, il apporte beaucoup de saveurs. Je ne voulais pas qu’il donne trop de piquant alors je ne l’ai pas laissé mijoter trop longtemps !

Avec plein de coriandre ciselée et du riz c’était un plat parfait pour un dîner.

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Chili de poivrons rouges au chorizo

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  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 20 minutes
  • Tps total: 35 minutes
  • Pour: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 3 poivrons rouges
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 1 carotte râpée
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boites de concassée de tomates
  • 1 boîte moyenne de haricots rouges en conserve
  • 1/3 de chorizo (doux)
  • 1 morceau de piment Chipolte
  • 1 cuillère à café de Cumin en poudre
  • 1/2 bouquet de Coriandre

Instructions

  1. Préparer les légumes, enlever le pédoncule, ls graines et membranes blanches des poivrons et les couper en petits dés. Emincer finement les oignons, avec les tiges. Peler et hacher l’ail.
  2. Faire chauffer une sauteuse, ajouter les oignons émincés (conserver un peu de tige pour la fin de cuisson), l’ail et le chorizo. Faire colorer pendant 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter ensuite les poivrons, les carottes, poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Ajouter le contenu des boites de tomates, le piment et saupoudrer de cumin. Mélanger et laisser cuire à feu doux pendant 2O minutes.
  5. Rincer les haricots, les ajouter dans la sauteuse. Mélanger et poursuivre 5 minutes la cuisson.
  6. Ajouter au dernier moment la coriandre ciselée (tiges et feuilles), les tiges d’oignons. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre et servir avec du riz. Saupoudrer de graines de sésame si vous aimez.

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