Comment faire la meilleur tarte aux courgettes ?
Vous aimez les tartes salées ? Testez cette version ultra gourmande de la tarte aux courgettes, avec des champignons de Paris et de fines lamelles de Coppa.
Je vous encourage à préparer votre pâte brisée maison, le résultat est encore meilleur et c’est très simple à faire. Vous pouvez même en faire un peu plus et la congeler directement dans un moule à tarte, ce sera du temps de gagné pour une prochaine recette maison.
Sinon, cette recette est parfait pour un apéro dînatoire, ou à emporter pour un picnic. C’est vraiment une recette délicieuse à savourer tout l’été.
Ma recette de la tarte aux courgettes,
champignons et Coppa
Comment faire la meilleur tarte aux courgettes ?
- Tps préparation: 15 minutes
- Tps cuisson: 40 minutes
- Tps total: 55 minutes
- Pour: 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 10 cl de crème entière
- 2 oeufs
- 10 tranches de coppa
- 1 belle courgette
- 200 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Rincer et couper les courgettes en petits dés, émincer les champignons et hacher l’ail et l’oignon au couteau.
- Faire revenir dans une sauteuse l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter les morceaux de champignons et courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.
- Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter un peu de piment d’Espelette.
- Garnir un moule à tarte rectangulaire avec la pâte brisée puis répartir dessus les courgettes et champignons.
- Ajouter 4 tranches de coppa coupées en petits morceaux et recouvrir avec le mélange aux oeufs et à la crème.
- Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson. Laisser tiédir la tarte puis la couper en 6 parts.
- Ajouter dessus une tranche de coppa et servir.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2022-06-02 23:00:002024-07-30 01:51:41Comment faire la meilleur tarte aux courgettes ?
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