Comment faire la meilleur tarte aux courgettes ?

Tarte aux courgettes et à la coppa

Vous aimez les tartes salées ? Testez cette version ultra gourmande de la tarte aux courgettes, avec des champignons de Paris et de fines lamelles de Coppa.

Je vous encourage à préparer votre pâte brisée maison, le résultat est encore meilleur et c’est très simple à faire. Vous pouvez même en faire un peu plus et la congeler directement dans un moule à tarte, ce sera du temps de gagné pour une prochaine recette maison.

Sinon, cette recette est parfait pour un apéro dînatoire, ou à emporter pour un picnic. C’est vraiment une recette délicieuse à savourer tout l’été.

Ma recette de la tarte aux courgettes,
champignons et Coppa

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Comment faire la meilleur tarte aux courgettes ?

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  • Tps préparation: 15 minutes
  • Tps cuisson: 40 minutes
  • Tps total: 55 minutes
  • Pour: 4 à 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 10 cl de crème entière
  • 2 oeufs
  • 10 tranches de coppa
  • 1 belle courgette
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Rincer et couper les courgettes en petits dés, émincer les champignons et hacher l’ail et l’oignon au couteau.
  3. Faire revenir dans une sauteuse l’ail et l’oignon avec un peu d’huile d’olive pendant 3 minutes. Ajouter les morceaux de champignons et courgettes et poursuivre la cuisson 5 minutes. Saler, poivrer.
  4. Fouetter les oeufs avec la crème, saler et poivrer. Ajouter un peu de piment d’Espelette.
  5. Garnir un moule à tarte rectangulaire avec la pâte brisée puis répartir dessus les courgettes et champignons.
  6. Ajouter 4 tranches de coppa coupées en petits morceaux et recouvrir avec le mélange aux oeufs et à la crème.
  7. Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson. Laisser tiédir la tarte puis la couper en 6 parts.
  8. Ajouter dessus une tranche de coppa et servir.

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