Sandwich un peu comme un Banh mi

Je suis à fond en ce moment dans mes recettes avec une p’tite touche asiatique. Un peu de coriandre par-ci, de la sauce soja par-là, un peu de basilic thaï ou de gingembre, bref un p’tit air d’ailleurs dans ma p’tite cuisine.

Aujourd’hui je vous propose une recette estivale vraiment très sympa pour un picnic en plein air, pour changer du sandwich au jambon ou au fromage. J’ai revisité la recette du banh-mi, ce sandwich vietnamien habituellement garni avec du rôti de porc froid, des crudités vinaigrées, du concombre, plein de coriandre et du piment.

Pour lui donner un air différent, j’ai tartiné ma baguette moelleuse de rillettes au saumon et ajouté  plein de crudités pour la fraîcheur. Relevés avec un peu de sauce pimentée ces p’tits sandwichs étaient vraiment très gourmands et savoureux. On les a adoré !


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Sandwich un peu comme un Banh mi

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 25 minutes
  • Pour: 4

Ingrédients

  • 1 baguette au levain
  • Rillettes de saumon (achetées, ou ma recette)
  • 2 carottes
  • 2 poignées de pousses d’épinards
  • 1/3 de concombre en rondelles
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • Sauce pimentée
  • Sauce soja
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Rincer, peler les carottes et les émincer en julienne. Verser le sucre, le vinaigre et autant d’eau dans une casserole. Porter à ébullition puis verser sur les carottes. Laisser mariner au moins 30 minutes puis réfrigérer jusqu’à utilisation (cela se conserve facilement 48 heures).
  2. Fendre la baguette en deux, la tartiner sur les deux côtés avec les rillettes au saumon. Ajouter les pousses d’épinards, la coriandre ciselée, le saumon fumé coupé en lamelles, le concombre et les carottes égouttées.
  3. Ajouter un peu de sauce pimentée et quelques gouttes de sauce soja, presser les sandwichs et servir.




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