Tartelettes façon pissaladières pour l’apéro
Vous aimez la pissaladière ? Mes tartelettes façon pissaladières font vous faire craquer à l’heure de l’apéro !
Elles sont légères et bien parfumées, idéales pour accompagner un verre de vin blanc. N’hésitez pas à doubler les quantités vous pouvez les congeler pour en avoir toujours sous la main pour un apéro improvisé.
Pour réaliser mes tartelettes facilement, j’utilise une plaque à empreintes mini tartelettes en silicone de chez Guy Demarle. Pour découper facilement ma pâte à pizza, j’utilise un découpoir de 6 cm pour avoir des tartelettes parfaites. Le mien est découpoir lisse, mais il existe aussi des découpoirs cannelés c’est super sympa également.
Tartelettes façon pissaladières pour l’apéro
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 18 minutes
- Tps total: 28 minutes
- Pour: 8 personnes
Ingrédients
- 1 pâte à pizza rectangulaire fine
- 2 gros oignons
- 8 filets d’anchois à l’huile
- Huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre
Instructions
- Peler et émincer finement les oignons.
- Les faire revenir dans une sauteuse avec le thym et l’huile d’olive. Saler légèrement et poivrer.
- Préchauffer le four à 180°, en mode chaleur tournante.
- Déposer la plaque de mini tartelettes en silicone sur la grille perforée.
- Découper 30 disques de pâte à pizza, les déposer dans les empreintes en silicone.
- Garnir avec la fondue d’oignons.
- Couper les anchois en petits morceaux, les répartir sur les tartelettes.
- Enfourner pour 18 minutes de cuisson environ, puis servir tiède ou à température ambiante.
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