Galette de courgette à l’Italienne, Scarpaccia
Connaissez-vous cette recette de Galette de courgette à l’Italienne, la Scarpaccia ? C’est une recette simple et délicieuse, comme celles que j’adore, et qui se fait avec des ingrédients faciles à trouver dans nos cuisines, sans avoir à faire des courses.
J’ai découvert cette recette dans un Elle à Table, un magazine que j’adore et j’ai trouvé que c’était une recette parfaite pour les repas d’été, autant pour accompagner des grillades au barbecue avec une salade, que coupée en petits morceaux à l’heure de l’apéro.


N’hésitez pas à la faire en avance, vous pouvez réchauffer la Galette de courgette à l’Italienne facilement ou bien la manger à température ambiante c’est sympa aussi.
Côté cuisson, pour obtenir une grande plaque fine (moins de 2 cm d’épaisseur), il vous faudra un moule adapté, type moule à génoise pour un biscuit roulé. Ca existe en matière antiadhésive ou bien en silicone. La mienne vient de la gamme four Le Creuset, je l’adore !
Sinon chez Scrapcooking vous avez la caisse à génoise en silicone, parfaite pour cette recette. Profitez-en, il y a les soldes en ce moment.
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Galette de courgette à l’Italienne, Scarpaccia
- Tps préparation: 10 minutes
- Tps cuisson: 45 minutes
- Tps total: 55 minutes
- Pour: 6 personnes
- Catégorie: Apéritif
- Cuisine: Italienne
Description
Connaissez-vous cette recette de Galette de courgette à l’Italienne, la Scarpaccia ? C’est une recette simple et délicieuse, comme celles que j’adore, et qui se fait avec des ingrédients faciles à trouver dans nos cuisines, sans avoir à faire des courses.
Ingrédients
- 850 g de courgettes
- 150 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 10 cl d’huile d’olive
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillère à café de sel
- Poivre
- Herbes du jardin
Instructions
- Rincer et couper les extrémités des courgettes. Les râper finement.
- Peler et hacher l’ail et l’oignon, mélanger aux courgettes. Saler et mélanger dans une passoire pour faire dégorger le tout pendant 20 minutes.
- Bien presser avec vos mains pour enlever l’excès d’humidité.
- Dans un saladier fouetter les oeufs avec la farine et l’huile d’olive. Poivrer.
- Mélanger aux courgettes hachées, puis répartir le tout dans un grand plat antiadhésif. Saupoudrer avec des herbes du jardin.
- Enfourner à 200° pour 50 minutes de cuisson.
- Servir chaud, tiède ou à température ambiante.