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La tortilla de pommes de terres aux poivrons

tortilla

On passe au salé aujourd’hui ? La tortilla c’est un plat que j’adore proposer pour les buffets, apéro dinatoires et les picnics. C’est facile à faire, et on peut la décliner avec ce que l’on a dans nos placards ou nos envies du moment, c’est un peu comme la tarte salée. Là, pour un apéro j’ai eu envie d’en faire une version cuite au four, plus facile à découper en portions car je l’ai faite cuire dans mon moule Tablette (de chez Demarle), qui est parfait pour ce type de préparation.

C’est très facile à mettre en place, en coupant les pommes de terres en petits morceaux (vive mon alligator) elles cuisent très vite à la poêle et c’est donc un gain de temps assuré. Au final cette tortilla était très moelleuse, très parfumée et est partie très vite sur la table, signe qu’elle a été appréciée !

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Ingrédients (9 portions)
1 belle pomme de terre
1 petit poivron rouge
1 oignon
4 oeufs
1 cuillère à soupe de persil
Pimenton
Sel, poivre
1/4 de chorizo
Huile d’olive

1. Rincer la pomme de terre, la peler et la couper en petits bâtonnets.

2. Peler et hacher l’oignon au couteau, émincer le poivron rouge en petits dés.

3. Faire chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Ajouter le pimenton, et tous les légumes découpés. Faire revenir le tout à feu moyen / vif pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement. Saler et poivrer.

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4. Verser le mélange dans un moule en silicone de petit format (mon moule carré doit faire 18 cm sur 18 cm de mémoire).

5. Fouetter les oeufs avec le persil haché, saler, poivrer puis verser le tout dans le moule et mélanger avec une cuillère.

6. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 160° (chaleur tournante), puis laisser tiédir 5 minutes avant de démouler. Démouler sur un plat de service, découper en portions et ajouter des rondelles de chorizo sur des pics cocktails sur les parts. J’ai servi ma tortilla a température ambiante, c’est comme ça que je la préfère.

17 réponses
  1. Céline
    Céline dit :

    Je ne pense jamais à faire de tortilla, en plus la tienne est super appétissante.
    Bonne journée

    @ moi j’y penses de temps en temps, ca change des tartes salées et des feuilletés

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  2. Blanc Nathalie
    Blanc Nathalie dit :

    Génial comme recette, je viens de commander le moule que je voulais depuis longtemps, dès que je le reçois, je la teste !Merci!

    @ de rien, tu vas voir c’est très simple et délicieux

    Répondre
  3. flores
    flores dit :

    La tortilla,un de nos plats espagnols préférés,puisque nous résidons souvent là-bas,mais as-tu essayé celle aux chips avec un poivron de J.F.Piège.?Intéressante pour un apéro improvisé…mais rien ne vaut l’authentique.La tienne est parfaite.

    @ je n’achète pas de chips sauf pour les picnics l’été :-(

    Répondre
  4. Neaira
    Neaira dit :

    effectivement super simple et pas mal du tout pour un apéro ! ça permet de faire un truc vite et que tout le monde aime !
    bises

    @ et en plus on peut y mettre ce que l’on aime

    Répondre
  5. Cricket
    Cricket dit :

    Trop envie de tester cette recette et je ne connaissais pas ce moule mais il a l’air top. Super idée!
    Merci pour le partage =)

    @ je suis fan des moules de chez Demarle, celui ci il est nickel pour couper des portions régulières et jolies

    Répondre
  6. Alice Gdl
    Alice Gdl dit :

    Super idée à tester au prochain apéro ! Je ne pense jamais à en faire !

    @ et pourtant c’est délicieux et ca plait toujours :-)

    Répondre
  7. evaliya cuisine
    evaliya cuisine dit :

    Je fais souvent des tortillas, ça dépanne bien on peut y mettre ce que l’on a dans le frigo et dans le moule tablette cuisson au four donc très pratique , j’adore ce moule !!!!

    @ moi aussi je l’adore il est super pratique pour ce type de recettes

    Répondre
  8. Nuria
    Nuria dit :

    Desolée, mais cette recette est une recette pour un apéro, mais jamais d’une tortilla espagnole! :) (te le dis une espagnole)

    @ les recettes sont faites pour être modifiées, partagées et dégustées :-) on se fiche bien de savoir si c’est LA recette traditionnelle ou pas, le but c’est que ce soit bon, et ma tortilla l’est :-)

    Répondre

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