Salades composées

Ma salade de riz multicolore

La salade de riz, c’est l’indispensable des pics-nics de l’été. Mon chéri la déteste autant que je l’adore ! J’aime quand elle est pleine de saveurs, pleines de couleurs et de textures différentes, comme celle que je vous propose aujourd’hui, dont je vous ai déjà partagé la photo sur mon article Batch-Cooking de la semaine.

Bon il manque encore un peu de soleil pour la glisser dans un joli bento pour partir au bord de la mer, mais elle a parfaitement fait l’affaire pour ma pause déjeuner ! Petit conseil, cette salade se conserve quelques jours sous vide, je suis fan de mes boîtes Be Save, par contre il ne faut l’assaisonner qu’au dernier moment pour conserver les crudités croquantes !

Batch cooking salade de riz

Ma salade de riz multicolore
Noter cette recette
56 note(s)

Catégorie: Salades composées

Quantité ou nb de personnes: 3 personnes

Ma salade de riz multicolore

Ingrédients

  • 1 grand bol de reste de riz cuit
  • 1 boîte moyenne de maïs
  • 10 baby carottes
  • 10 radis
  • 80 g de thon en conserve
  • 6 brins de ciboulette
  • sel, poivre

Préparation

  1. Dans un saladier mélanger le riz froid avec le maïs égoutté et le thon émietté.
  2. Rincer et émincer les radis et les carottes en fines rondelles. Ajouter le tout dans le saladier.
  3. Assaisonner avec un peu de sel, poivre et la ciboulette ciselée. Mélanger.
  4. Au moment de servir, assaisonner avec une vinaigrette classique (huile d'olive, vinaigre balsamique) et saupoudrer de graines de sésame.
https://www.audreycuisine.fr/2019/05/24/ma-salade-de-riz-multicolore/

Astuce en +

J’aime bien utiliser des boîtes de thon déjà parfumées / assaisonnées pour apporter des saveurs en plus à mes recettes, comme ici avec du thon émietté de chez La Belle Illoise.

J’adore cette marque j’ai toujours plein de boîtes dans mes placards !




Tags:

5 commentaires

  1. Très appétissante cette belle salade colorée !. Je testerai cette recette, merci Audrey 😉👍

  2. Je ne fais jamais de salade de riz parce que je n’en suis pas fan mais celle-ci, je pense que je la testerai quand même, elle a l’air appétissante!

  3. Je suis fan de riz, mon mari pas du tout. Une excellente recette à tester rapidement.

  4. Je sais d’avance qu’elle me plaira!!

  5. […] de prévoir le pic-nic du midi : c’est bien plus agréable (et économique) de manger une salade de riz sur la plage que de zoner pendant 1h en ville pour trouver un endroit qui satisfait tout le monde […]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *