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Recette chinoise du boeuf sauté aux oignons

Recette chinoise boeuf aux oignons

J’adore la recette chinoise du boeuf sauté aux oignons, c’est un plat s’il est bien fait qui est très parfumé, et pas gras du tout. J’aime bien l’accompagner de riz ou de nouilles asiatiques, de graines de sésame et de coriandre. 

C’est en plus très rapide à préparer, il faut juste laisser un peu de temps pour que la viande marine et se parfume des saveurs qu’on y ajoute.  

Côté ingrédients, j’ai utilisé de la basse côte de boeuf. C’est un morceau parfait à faire en grillades, mais je l’aime bien également finement émincé pour des p’tits plats sautés comme ici. J’achète mon boeuf dans un élevage bio et local, à Bruges dans la Métropole de Bordeaux auprès de la Ferme Fourcade

Pour les sauces asiatiques, elles se trouvent facilement en épicerie asiatique. Je me fournis chez Eurasie qui a deux magasins proche de chez moi, l’un à Mérignac et l’autre à Bordeaux Lac. Si vous achetez ces sauces, vous pourrez trouver d’autres recettes pour les utiliser sur le blog, en cliquant sur Sauce d’Huîtres et Sauce Hoisin

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Recette chinoise du boeuf sauté aux oignons

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  • Tps préparation: 5 minutes
  • Tps cuisson: 8 minutes
  • Tps total: 13 minutes
  • Pour: 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de basse cote de boeuf (ou bavette, steak)
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de sauce d’huitres
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • Graines de sésame
  • Oignon nouveau
  • Poivre du moulin
  • Piment

Instructions

  1. Emincer finement le boeuf.
  2. Dans un saladier mélanger les lamelles de boeuf avec l’huile de sésame, la sauce hoisin, la sauce d’huitres, l’ail écrasé.
  3. Poivrer légèrement, ajouter un peu de piment (en purée, ou en poudre au choix).
  4. Laisser mariner pendant au moins 2 heures, au réfrigérateur. Sortir la viande 15 minutes avant la cuisson.
  5. Peler et émincer finement l’oignon rouge. J’ai utilisé ma mandoline
  6. Faire chauffer un wok avec une cuillère d’huile de tournesol. Quand l’huile et chaude faire cuire l’oignon à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant souvent. Il doit légèrement colorer et fondre.
  7. Ajouter le boeuf et sa marinade. Faire sauter 3 minutes à feu vif en mélangeant.
  8. Servir avec des nouilles chinoises, saupoudrer de graines de sésame et d’oignon nouveau émincé.

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