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Que faire avec un reste de sauces soja ? Wok de poulet aux légumes

Que faire avec un reste de sauce soja ?

Samedi soir on a commandé des sushis et il restait plusieurs petits sachets de sauces soja sucrées et salées. Quand j’achète des sushis à emporter et à manger à la maison, je pense à refuser les baguettes pour éviter le gaspillage, ainsi que les sauces soja car j’en ai toujours en bouteilles à la maison, mais là j’ai zappé. 

Alors pour éviter de les oublier dans un coin, et pour utiliser également les p’tits restes de légumes de la fin de semaine j’ai cuisiné un wok de poulet (j’en ai toujours au congélateur) avec des légumes et une p’tite sauce au soja.

Pour relever le tout j’ai ajouté un peu de gingembre, et des herbes fraiches (coriandre et ciboule) et c’était très bon. Le fait de mettre autant de sauce soja salée que sucrée permet d’avoir une sauce qui caramélise légèrement et qui est moins salée que si on utilisait que la salée.

J’ai accompagné mon wok avec des nouilles asiatiques, mais cela fonctionne très bien avec un reste de riz. Dans ce cas vous pouvez même l’ajouter en fin de cuisson dans le wok. Pratique, non ?

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Que faire avec un reste de sauces soja ? Wok de poulet aux légumes

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  • Tps préparation: 10 minutes
  • Tps cuisson: 6 minutes
  • Tps total: 16 minutes
  • Pour: 3 personnes

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet fermiers
  • 1 poivron jaune
  • 1 carotte
  • 1/2 fenouil
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 3 dosettes de sauce soja salée
  • 3 dosettes de sauce soja sucrée
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
  • 1 citron vert
  • Coriandre ciselée
  • Piment d’Espelette
  • Gingembre en poudre

Instructions

  1. Couper les blancs de poulet en lamelles puis en dés.
  2. Rincer les légumes. Peler et émincer la carottes en petits bâtonnets, ou utilisez un couteau à julienne.
  3. Emincer finement le poivron (sans les graines) et le fenouil, peler et émincer l’ail. Emincer l’oignon nouveau, séparer le blanc du vert de la tige.
  4. Dans un ramequin mélanger les sauces soja. Ajouter le jus du citron vert, assaisonner avec un peu de piment d’Espelette et de gingembre en poudre.
  5. Faire chauffer un wok avec un filet d’huile. Saisir les dés de poulet pendant 2 à 3 minutes en les retournant régulièrement. Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 2 minutes, s’ils sont coupés fins ils cuisent très vite.
  6. Ajouter la sauce, le vert de l’oignon nouveau émincé et la coriandre ciselée. Mélanger, ajouter les cacahuètes puis arrêter la cuisson.
  7. Servir avec des nouilles asiatiques ou du riz.

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