Ma recette facile des huitres chaudes gratinées
Les huitres chaudes, c’est une recette classique pour les fêtes qui plait toujours, même aux moins amateurs d’huitres crues. Avec une p’tite chapelure parfumée, elles sont extra pour en faire une entrée gourmande (4 à 6 par assiettes) ou une mise en bouche originale et raffinée.
Cette recette est très simple à faire, elle se prépare juste avant le repas. Tant qu’à faire pendant les fêtes on est en famille, alors on demande à quelqu’un d’ouvrir les huîtres pendant que l’on prépare la petite garniture pour les faire gratiner. En moins de 10 minutes on est prêt à passer à table !
Cette recette est également topissime si vous vous êtes régalés d’huîtres ou d’un plateau de fruits de mer la veille et que vous avez envie de lendemain d’une p’tite recette qui change pour savourer le reste d’huîtres.
Ma recette facile des huitres chaudes gratinées
- Tps préparation: 5 minutes
- Tps cuisson: 5 minutes
- Tps total: 10 minutes
- Pour: 6 personnes
Ingrédients
- 6 huîtres (plus plus grosses)
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 citron jaune
- 4 brins de Persil
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°.
- Ouvrir les huîtres, jetter la première eau, les poser dans un plat à gratin ou un plat à tarte.
- Dans un bol mélanger la chapelure, le persil ciselé, l’huile d’olive.
- Ajouter un peu de sel, de poivre et le zeste du citron râpé. Mélanger.
- Répartir la chapelure parfumée sur les huîtres, enfourner pour 5 à 7 minutes de cuisson. La chapelure doit prendre une couleur dorée.
- Servir à la sortie du four.
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