Comment cuisiner un repas coréen ?

Comment cuisiner un menu Coréen ?

J’adore découvrir les recettes du monde entier, et là je nous ai préparé un p’tit repas coréen avec des recettes originales et gourmandes. Pour les ingrédients à utiliser dans ses recettes, vous trouverez plusieurs infos sur mon article “découvrir la cuisine coréenne” dans lequel je vous donne des infos sur les produits indispensables aux recettes.

Pour réaliser ce repas, je me suis inspirée des recettes de deux livres que j’adore :


Cho Ganjang (sauce soja vinaigrée)

Cette sauce pimentée est parfaite pour accompagner les Jeon, pancakes coréens, mais également les raviolis vapeur. Une bonne recette à garder ! Je l’aime bien aussi pour mariner des dés de poulet à faire sauter au wok.

Ingrédients Cho Ganjang

  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 cuillère à café de graines de sésame
  • 1 cuillère à café de Gochujang (pâte de piment)

Recette Cho Ganjang

  • Verser la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et l’huile de sésame dans un bol. Mélanger. 
  • Ajouter le Gochujang en mélangeant avec une fourchette puis les graines de sésame. 
  • C’est prêt.

Jeon au Kimchi (pancakes coréens)

Ingrédients Jeon au Kimchi

  • 150 g de Kimchi
  • 140 g de farine de blé
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • 25 cl d’eau gazeuse glacée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure

Recette Jeon au Kimchi

  • Verser les farines dans un saladier, ajouter le sel et la levure. 
  • Ajouter l’eau gazeuse et mélanger le tout au fouet pour obtenir une pâte à pancakes. 
  • Ajouter le kimchi et son jus, mélanger à nouveau.
  • Faire cuire les pancakes dans une poêle bien chaude avec un peu de matière grasse. Attention quand vous les retournez, ils sont fragiles.
  • Servir chaud avec la sauce pimentée. 

Boeuf sauté Bulgogi

Ingrédients Boeuf Bulgogi

  • 200 g de boeuf haché
  • 1 poivron rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 80 g d’oignon
  • 1/2 poire pelée
  • 6 cl de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Poivre noir
  • Salade pour servir

Recette Boeuf Bulgogi

  • Dans un petit mixeur réduire en purée les gousses d’ail, l’oignon et la poire. 
  • Ajouter la sauce soja, le sucre et l’huile de sésame. Mélanger le tout, assaisonner avec le poivre.
  • Mélanger le boeuf haché avec cette marinade, laisser reposer au moins 30 minutes. 
  • Rincer et couper en petits dés le poivron. 
  • Chauffer un wok avec un peu d’huile. Y faire revenir pendant 3 minutes les dés de poivrons puis ajouter le boeuf. 
  • Laisser cuire 5 minutes à feu vif, c’est très rapide. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre si besoin. 
  • Servir dans des feuilles de salade.
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