Pizza blanche courgettes et feta
Je vous ai parlé dernièrement de mes p’tites astuces côté organisation en cuisine façon Batch-Cooking, et j’en ai bien d’autres. Comme je vous le disais, les semaines se suivent mais ne se ressemblent pas toujours, et je peux également compter sur Quitoque.
Je suis cliente depuis un peu plus de deux ans déjà, et le service a bien évolué depuis. La flexibilité est au cœur de l’offre Quitoque, plus aucune recette est imposée on a toute latitude à opter pour des recettes variées, gourmandes, équilibrées et utilisant des produits de qualité, souvent bio ou labellisés, et de saison.
J’aime bien la liberté que m’offre le site pour planifier (ou non) mes livraisons, car il n’y a aucune contrainte imposée de livraison, on peut mettre en pause les commandes quand on le souhaite. J’opte par exemple pour une livraison de panier tous les 15 jours, quand je prévois des semaines bien chargées, ou de retour de week-end ou de vacances pour proposer dès le début de semaine des recettes de saison à base de produits frais.
Si vous voulez, demain soir je dois recevoir mon nouveau panier, je vous expliquerai tout en story sur mon compte Instagram !
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Aujourd’hui je vous propose une recette que j’ai adoré, et que je n’aurai pas pensé faire : une pizza avec une garniture légère à base de fromage blanc et de fines rondelles de courgettes, recouverte de feta émiettée et de graines de courges puis de roquette.
L’ensemble était extra, il faut veiller à la consommer juste sortie du four, c’est là qu’elle est au top !
Pizza blanche courgettes et feta
- Tps préparation: 0 heures
- Tps cuisson: 0 heures
- Tps total: 0 heures
- Pour: 3 à 4
Ingrédients
- 1 pâte à pizza ronde et fine
- 100 g de fromage blanc
- 1 courgette
- 2 cuillères à soupe de graines de courge
- 80 g de feta
- 1 poignée de roquette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 200°, en mode chaleur tournante.
- Dérouler la pâte à pizza sur une plaque de cuisson perforée.
- Etaler le fromage blanc sur la pâte à pizza.
- Rincer et sécher la courgette. L’émincer en fines rondelles, à l’aide d’une mandoline. Répartir les rondelles sur la pâte à pizza.
- Emietter la feta, la répartir sur les courgettes. Saler légèrement, poivrer puis ajouter les graines de courge.
- Enfourner pour 10 à 12 minutes puis ajouter la roquette sur la pizza. Ajouter un filet d’huile d’olive et servir.
Cette pizza sympathiquement garnie ma plait bien….
Excellent aussi avec de la mozzarella !
Bonne recette originale, je testerai ??, merci ?
Je recherchais intensément cette recette que j’avais adoré ! Pour ce week end estival, ce sera top ! Heureusement que la mémoire m’est revenue, et google m’a aidé a retrouvé cette recette !!