Salade de pommes de terre, poulet et citron confit

Salade de pommes de terre poulet

Envie d’une salade rafraîchissante et gourmande pour votre prochain picnic ?

Je vous propose cette recette que nous avons adoré. Je n’aime pas trop les salades de pommes de terre avec des sauces de type mayonnaise, je trouve que c’est bien lourd et indigeste, mais pour changer des salades de pâtes ou des taboulés, j’ai utilisé ici des pommes de terre nouvelles.

Elles ont l’avantage d’être douce et presque sucrées, de cuire rapidement et de bien se tenir dans la salade. Avec des filets de poulet émincés, du concombre, des olives et une touche de citron confit pour le dépaysement c’est vraiment très savoureux !

Si vous préparez la salade à l’avance pour l’emporter, ne mélangez pas la salade verte au reste des ingrédients, sinon elle va cuire au contact de la vinaigrette. La déposer dans le fond du saladier, ou à part.

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Salade de pommes de terre poulet

Salade de pommes de terre, poulet et citron confit

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  • Tps préparation: 0 heures
  • Tps cuisson: 0 heures
  • Tps total: 0 heures
  • Pour: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 blancs de poulet
  • 1 concombre
  • 1 échalote
  • 1/2 citron confit
  • 6 à 8 belles feuilles de salade
  • 1 citron
  • 10 olives
  • Ciboulette
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Pocher les blancs de poulet dans une casserole d’eau bouillante salée. Couvrir, arrêter le feu et les laisser reposer dans le liquide bouillant pendant 40 minutes, ils vont cuire à coeur. Quand ils sont cuits, émincer les blancs de poulet en lamelles.
  2. Rincer les pommes de terre, les peler (ou non) puis les faire cuire pendant 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les couper en rondelles après cuisson.
  3. Déposer la salade émincée dans un saladier. Ajouter dessus les morceaux de pommes de terre et de poulet.
  4. Peler et couper le concombre en dés, peler et hacher l’échalote au couteau. Ajouter dans le saladier.
  5. Emincer la ciboulette, couper les olives en rondelles, couper l’écorce de citron confit en petits dés, puis ajouter dans le saladier.
  6. Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, une cuillère à soupe de vinaigre et trois cuillères à soupe d’huile. Saler, poivrer. Verser sur la salade et mélanger puis servir.




3 réponses
  1. marie jo
    marie jo dit :

    salade qui change mais les quantités me paraisse vraiment legere pour 4 personnes je crains la phrase et apres cela il y a quoi?????????

    merci beaucoup
    bonne continuation

    Répondre
    • Audrey Bourdin
      Audrey Bourdin dit :

      @Marie Jo a vous d’adapter :-) ma recette était parfaite pour 4 personnes pour un picnic, on avait également d’autres choses à manger. Un melon à partager, quelques tomates cerises et un dessert.

      Répondre

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